맛집 소개
이제 여행 코너에는 어느 장소의
맛집 소개만 하려고 한다.
왜냐면 여행은 쉼의 시간이고, 그래서
쉼의 시간을 짧은 시간 내에 지치지 않고
글로 정리하는 능력은 나에게 없다.
하지만 맛있는 음식 점은 잘 기록해놨다가
아는 사람들 친한 친구에게 널리
알려주고 싶다.
# 오늘은 수원 초밥집 #일유스시
# 찾아가는 길: 일유스시
경기 수원시 영통구 법조로 149번 길 254 1층
http://naver.me/xXPZW8Fh
# 모둠초밥 29000원
모둠초밥
맛있다. 잘 쥐었고 깔끔하다.
특히 아구 간을 올린 흰 살 생선초밥은 감칠맛 폭발
고등어 초밥
요즘 유행한다는 고등어 초밥. 한정 판매. 맛있다.
초절임 한 고등어에 생강, 고추냉이를 넣은 누름초밥.
처리가 아주 잘되어 있고 일반 초밥집 보다 잘 지은 밥을 꾹꾹 넣어 적당한 밥의 달큼함과 시큼한 고등어가 잘 어우러진다.
새우튀김
새우튀김. 달다.
싱싱해서 튀김상이 달다.
아무래도 주인장이 감칠맛을 경쟁력으로 구성한 듯함. 깔끔하고 꽤 괜찮은 초밥을 먹고 싶으시다면 가보시는 것 추천!