brunch

매거진 밥 일기

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 갤럭시편지 May 07. 2022

수원화성 맛집‘s 일유스시

맛집 소개


이제 여행 코너에는 어느 장소의

맛집 소개만 하려고 한다.

왜냐면 여행은 쉼의 시간이고, 그래서

쉼의 시간을 짧은 시간 내에 지치지 않고

글로 정리하는 능력은 나에게 없다.


하지만 맛있는 음식 점은 잘 기록해놨다가

아는 사람들 친한 친구에게 널리

알려주고 싶다.


# 오늘은 수원 초밥집 #일유스시

# 찾아가는 길: 일유스시

경기 수원시 영통구 법조로 149번 길 254 1층

http://naver.me/xXPZW8Fh

# 모둠초밥 29000원


모둠초밥

맛있다. 잘 쥐었고 깔끔하다.

특히 아구 간을 올린 흰 살 생선초밥은 감칠맛 폭발


고등어 초밥

요즘 유행한다는 고등어 초밥. 한정 판매. 맛있다.

초절임 한 고등어에 생강, 고추냉이를 넣은 누름초밥.

처리가 아주 잘되어 있고 일반 초밥집 보다 잘 지은 밥을 꾹꾹 넣어 적당한 밥의 달큼함과 시큼한 고등어가 잘 어우러진다.


새우튀김

새우튀김. 달다.

싱싱해서 튀김상이 달다.


아무래도 주인장이 감칠맛을 경쟁력으로 구성한 듯함. 깔끔하고 꽤 괜찮은 초밥을 먹고 싶으시다면 가보시는 것 추천!

매거진의 이전글 긴 호흡, 남도 나들이, 지리산
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari