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너무나 그리웠던 한국참외

드디어 성공했다

by 메아스텔라meastella

한 여름에 냉장고에서 차갑게 식힌 참외를

먹은 기억이 까마득하다.

독일로 온 이후 항상 한 여름에

한국을 방문했지만 참외를 먹은 기억이 없다.

한 두 번은 먹었을 텐데, 전혀 기억이 안 난다.

제일 좋아했던 과일이어서,

이곳 독일에서는 먹을 수가 없어서,

그리움이 너무 커서 기억에서 지워진 걸까?


몇 년 전부터 텃밭에 참외를 심고 싶었다.

하지만 쉽지 않았다.

우선 씨를 구할 수가 없었다.

그러던 중 아마존에서 찾아보니 korean melon이라는 이름으로 팔기에 주문했는데, 사기만 당했다.

작년에는 지인에게서 씨 몇 알을 얻어 심었는데

싹은 텄지만 크게 키우진 못 했다.


지난여름 한국을 방문하는 지인에게 부탁해서

참외 씨앗 한 봉지를 구했다.

올봄, 모든 정성과 마음을 담아 씨를 뿌렸고

싹을 틔웠으며 드디어 꽃샘추위가 지난 후

텃밭에 정식했다.

그렇게 키운 참외가 드디어 특유의 세로줄 무늬를 만들며 노랗게 물들고 있다.


얼마나 이쁜지!


사는 곳의 기온이 아랫동네 보다 1~1.5 도 정도 낮아서 텃밭을 하긴 그렇게 이상적이진 않다.

그래서일까? 열매가 몇 개 밖에 열리지 않았다.

그래도 이렇게 잘 자라 주니 고맙기만 하다.

내년엔 햇볕이 좀 더 많이 드는 곳에 심어야겠다.

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