brunch

아보카도 비엘티

Avocado BLT

by joyce shin


BLT는 Bacon, Lettuce, Tomato의 약자로, 미국손님들이 자주 찿는 샌드위치중의 하나입니다. 지인이 구워준 맛있는 멀티그레인 빵이 있어서 오늘은 아보카도를 에드한 Avocado BLT를 만들어볼게요.


샌드위치는 재료가 신선하고 맛있으면 실패할 수 없는 메뉴라 저같이 한국음식 만드는데 재주가 없는 사람에게는 고마운 메뉴이지요. 이렇게 샌드위치를 만들면서 즐기는 것을 보면 어떻게해서 미국에서 음식비즈니스를 하게되었는지 은퇴후 놀이걸이를 생각함 신의 한수였네요.


재료준비

멀티그레인 빵 2쪽

아보카도 1/2

베이컨 기호대로 적당량

상추 (양상추와 로메인)

토마토 2 슬라이스

치즈

홀그레인 머스터드와 마요네즈 믹스




1. 마요네즈에 약간의 홀그레인 머스터드를 섞어서 빵한쪽에 발라줍니다.

2. 양상추와 로메인상추를 올려줍니다.

3. 구워서 기름 빼어놓은 베이컨 올려줍니다. 저는 3줄 올려주었습니다. 좋아하시는 분들은 6줄이상도 올립니다. 여기서 중요한것은 베이컨을 바삭하게 구워 크리스피한 식감과 고소한 맛을 주는것이 중요합니다.

4. 치즈올리고 토마토 올립니다.

5. 아보카도 반쪽 썰어서 고르게 펼쳐줍니다.


6. 남은 한쪽빵에 매요머스터드 믹스 발라 덮어주고 샌드위치 픽을 꽂아 흔들리지 않게 한손으로 살짝잡아주고 빵칼로 쓰윽 잘라줍니다.


Cafe Valentino Avo BLT

아보카도 비엘티 완성입니다!

With Coffee or Juice?


저는 지금 커피한잔하고 있답니다.

오늘도 행복한 하루 되세요!







keyword
일요일 연재