brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 미식유망주 Nov 26. 2024

[쿠마모토 #8] 헤이조 니시긴자도오리점

츄오구의 이자카야

메뉴


말고기회 3종모둠(2,480엔) ★시그니처★


말고기 살치살회모둠(1,980엔)

껍질(100엔)

닭다리살(140엔)

닭간(160엔)

닭연골(140엔)



평점


타베로그 : 3.06(7)

야후재팬 : 3.62(11)



특징


- 일본 쿠마모토현 중심가 하나바타쵸역에서 멀지 않은 곳에 위치한 가게로 야키니쿠와 야키토리를 동시에 다루고 있는 이자카야입니다.


- 가게는 2004년에 개업하여 현재까지 영업을 이어오고 있으며 제일 처음 개업한 이 가게를 제외하고도 쿠마모토현을 중심으로 여러 지점을 운영하고 있습니다. 브랜드를 운영하고 있는 총관리자는 '가쿠 야스노리' 로 2010년에 브랜드를 관리하는 회사에 입사하여 이 브랜드를 개발하여 관리하고 있습니다.


- 이곳은 가게에서 야키토리와 야키니쿠를 모두 제공하고 있어 자신이 원하는 것을 선택할 수 있는 폭이 넓은 편이었습니다. 가게에서 판매하고 있는 다양한 종류의 요리들 중에서 가장 인기가 많은 메뉴는 '말고기회 3종 모둠' 로 '살치살, 뱃살' 를 비롯한 말고기의 다양한 부위들 중 당일 들여오는 부위를 정해 제공하고 있습니다. 가게에서는 말고기를 비롯하여 소고기, 돼지고기 닭고기를 이용한 요리를 모두 취급하고 있어 이를 모두 즐길 수 있는 '무한리필' 도 인기가 많은 편이었으며 가격대도 저렴해 큰 부담이 없었습니다.


- 가게에서 판매하는 '무한리필' 의 경우 '일본 무한리필' 과 '한국요리 무한리필' 의 2가지가 있는데 '한국요리 무한리필' 의 경우 '미역국, 양념치킨, 닭갈비, 불고기' 같은 다양한 한국요리들이 메뉴에 추가된 것이라고 합니다. 가게에서 사용하는 말고기는 쿠마모토현산을 사용하고 있습니다.



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari