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by 정아 Jul 22. 2018

#9 수박 껍질 활용, 노각무침

음식물 쓰레기 줄이기

날씨가 더워지면서

수박을 더 많이 찾게 됐다.


우리 집 여름철 음식물 쓰레기의 반 이상은

수박 껍질이 차지한다.


출처 : 네이버 떠뇽님 블로그


음식물 쓰레기를 좀 줄일 수 없을까 생각하던 중

보게 되었던 "현지에서 먹힐까?"


솜땀은 아직 만들어 본 적이 없지만

한국 재료로도 충분히 만들 수 있다고 하니 

언젠가 만들어 보려 한다.


만들어 보고싶은 분은 아래 블로그를 참고하면 좋겠다.



수박껍질로 노각 무침 만들기


서론이 길었다.

어쨌거나 저 솜땀 레시피를 보고

수박껍질을 활용할 방안이 없을까 찾아보다

노각무침을 만들면 맛있다는 의견을 보았다.



시험삼아 한번 먹어봤는데 반찬대용으로 

간단하고 맛있어서 자주 해먹고 있다.

(물론 내가 직접 하는 건 아니고, 엄마의 솜씨.)



라면이랑 먹어도 잘 어울리고

콩국수랑 같이 먹어도 맛있다.


결론은 면이랑 먹으면 다 맛있다.

밥 반찬 대용으로도 좋고.


최종 결론 : 뭐랑 먹든 다 맛있음.


레시피는 아래 블로그를 참고하시면 될 것 같다.

얼추 엄마표 레시피와 비슷한 듯 하여.

 


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