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장어구이 잘하는 곳

서울 아차산역 백년식객

by 황하
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붕장어(일명:바닷장어)는 민물장어와 함께 맛 좋은 보양식으로 널리 사랑받고 있는 대표적 음식 재료로서, 우리나라 대부분의 연안에 서식하며 횟감과 구이로 즐겨 먹는다.

특히 된장과 시래기와 함께 방아 잎을 넣어 끓여먹는 남부지방의 장어탕은 국물이 구수하고 시원하여 그 맛이 일품이다. 또한 바닷장어에는 비타민과 무기질 등 다양한 영양분이 포함되어있어 체질개선 및 노화 방지에 좋고 동맥경화 예방에 좋은 불포화지방산이 풍부하여 대표적 보양식으로 불리기에 충분하다.

아치산역 부근에 있는 퓨전포차 백년식객에서는 이 바닷장어를 구이로 내놓는다. 장어는 통영에서 냉장상태로 직접 공수되어 올라오기 때문에 구웠을 때 식감이 그대로 살아있다. 이곳에서는 곰장어구이처럼 양념구이는 없다. 냉장상태의 장어를 직화구이로 구워내어 초장에 찍어먹거나 명이 나물 절임과 파 무침에 곁들여 먹는다. 기름기가 많은 민물장어는 자칫 느끼한 식감으로 인해 거부감이 있을 수 있으나 바닷장어는 기름기가 적어 곁들이는 부재료 없이도 담백하게 먹을 수 있다. 민물장어에 비해 가격대도 저렴하여 양껏 먹어도 크게 부담되지 않는다.


이 집에서 국물 안주가 필요하다면 조개 해산물 찜도 좋다. 모든 해산물은 매일 수산시장에서 직접 구매하여 상에 올리니 싱싱함을 보장한다. 양 또한 서너 명이 먹기에 충분하고 가리비, 산낙지 등 다양한 해산물 메뉴도 갖춰져 있어 골라먹는 재미 또한 쏠쏠하다.


점심식사로 내놓는 메뉴와 찬 하나에도 허투르거나 정성 없이 내놓는 게 없으니 당사자들은 그마만큼 더 힘들겠지만 찾는 식객들에게는 바른 먹거리를 맛볼 수 있는 기회가 될 것이다.

백년식객은 아차산역 근처, 서울의 3대 떡볶이 집으로 유명한 신토불이 떡볶이 집 골목에 있다.



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백년식객

전화는, 02.446.9937

주소는, 서울 광진구 중곡4동 115-2


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