가장 대중적으로잘 알려진 향신료 (Spice)인 시나몬(Cinnamon)을 넣어 만든 제품들은 계절에 상관없이 일 년 중 매장에서 항상 잘 나가는베스트셀러입니다.사과, 당근, 펌프킨(Pumpkin), 건포도, 캐러멜 등의 재료와 잘 어울려 함께 사용되는 제품이 많습니다. 커피 케이크 시리즈 3번째로 플레인 케이크 반죽과 시나몬 케이크 반죽을 마블링(Marbling)하고 시나몬 크럼블과 데코레이션으로캐라멜을 토핑 한 시나몬 커피 케이크(Cinnamon Coffee Cake)를 만들어 보겠습니다. Starbucks의 시나몬 커피 케이크 (Cinnamon Coffee Cake)를 벤치마킹한 제품입니다. 커피 또는 차와 잘 어울려 간단하게 곁들일 수 있는 이 케이크는 플레인과 시나몬의 두 가지 케이크 반죽과 토핑으로 스투르젤(Streusel: 마르고 건조한 상태의 소보로)이 사용되는데 먼저 두 가지 반죽 원료를 알아보겠습니다.(계량컵, 계량스푼보다 정확한 전자저울을 사용하길 권합니다)