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by BOSS Nov 05. 2022

냉장고에 남아있는 야채로 만든 수프

토마토 페이스트를 이용한 간단한 야채수프


작은아이가 9월에 학교 기숙사로 들어가고 이제는 가족 구성이 와이프와 단둘이 살아가는 예전의 결혼 초기로 돌아가고 있습니다. 연령이 비슷한 주위의 분들이 Empty Nester로 상황이 바뀌며 공허함, 외로움 등으로 정신적인 우울감이 많이 찾아왔다고 하는데 아직 그 정도는 아니지만 되도록 바쁘게 살아가려고 노력하고 있습니다. 가족이 두 명으로 줄었는데도 와이프가 장을 보는 양은 여전히 4인 가족이어서 냉장고에 항상 사용하지 않은 재료들이 남아있는 경우가 많습니다. 그렇게 조금씩 남아있는 야채들을 이용한 간단한 야채수프를 만들어 보겠습니다.




토마토 베이스의 수프로 Campbell's Tomato Soup 페이스트를 이용합니다. Campbell's 다양한 제품 중에서 토마토 수프와 버섯 수프가 여러 가지 요리의 보조 베이스나 소스의 원료로 쓰기가 좋으며 토마토 또는 크림 베이스의 파스타 소스에도 조금 넣어 쓰면 좋습니다. 준비한 야채에 닭가슴살도 함께 넣어 만들면 다이어트하는 분들에게도 좋은 한 끼 식사가 됩니다.


캠벨의 토마토 스프 페이스트


수프 재료 알아보겠습니다.(아래와 같이 맞추지 않아도 되며 남아 있는 다양한 야채를 사용하면 됩니다. 소금이나 후추는 입맛에 맞게 사용할 수 있습니다)


양파 1/2

당근 작은 것 1

붉은 벨 페퍼 1/2

브로콜리 작은 것 1줄기

호박 작은 것 1/2

양배추 한 줌

버섯 3개

캠벨 토마토 수프 1캔 (일반 토마토 홀 또는 토마토 페이스트 캔을 사용해도 됩니다)

: 토마토 캔과 같은 양


1. 준비한 야채를 비슷한 크기로 잘라 놓습니다.

잘라서 준비한 야채


2. 모든 야채를 냄비에 넣습니다.

냄비에 넣은 야채


3. 캔에 있는 토마토를 넣고 같은 양의 물을 냄비에 넣습니다.

토마토 페이스트와 물을 넣은 상태


4. 냄비를 올리고 중간 불로 끓입니다.

조리를 시작한 상태


5. 야채가 부드러워질 때까지 끓이고 잠시 식힌 후 그릇옮겨 담고 파마산 치즈를 뿌립니다.

조리가 끝난 야채스프
그릇에 담아서 파마산 치즈를 뿌린 야채 스프

Bon Appetit!

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