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by BOSS Jan 11. 2023

파파델로 만든 크림 머쉬룸 파스타

롱 파스타 중 가장 넓은 파파델 (Pappardelle)


우리가 즐겨 먹는 파스타는 모양에 따라 긴 면발 형태의 Long Pasta, 짧고 특별한 모양을 갖춘 Short Pasta, 치즈와 야채와 같은 내용물을 넣은 Stuffed Pasta 등 다양합니다. Long Pasta 중에서도 굵기나 넓이에 따라 여러 가지 이름으로 불려집니다.


Long Pasta의 종류 (출처: Google)


가장 널리 알려진 것이 스파게티 (spaghetti), 링귀니(linguine), 페투치니(fettuccine) 등인데 저는 개인적으로 라자냐(lasagna)를 제외한 면으로 먹는 파스타 중 파파델(pappardelle)을 가장 좋아합니다. 중국의 유포면이나 도삭면과 같이 얇고 넓어 소스에 비벼 먹기에 좋은 파파델 파스타는 세모리나(semolina)만으로 만든 일반면과는 달리 반죽에 달걀을 같이 어 만들기 때문에 식감이 훨씬 탄력 있고 쫄깃쫄깃 한 맛을 주게 됩니다.


Pappardelle (출처: Google)


파파델을 사용하여 크림 머쉬파스타를 만들어 보겠습니다. 필요한 재료 알아보겠습니다.


버터 40g

올리브오일 20g

양파 다진 것 1개 또는 150g

마늘 다진 것 3쪽 또는 15g

슬라이스 한 버섯 230g

화이트 와인 100g (물을 사용해도 됩니다)

크림 150g

다진 파슬리 4g

파파델 파스타 230g

소금, 후추 조금

토핑용 파마산 치즈 조금


1. 끓는 물에 파파델 파스타를 넣고 알덴테로 삶아 준비합니다.


2. 중불로 가열한 팬에 버터를 녹이고 다진 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶아준 후 다진 마늘을 넣고 1분 정도 더 볶아줍니다.


3. 손질한 버섯을 팬에 넣고 부드러워질 때까지 볶아줍니다.


양파를 볶은 후 버섯을 넣고 볶아준 상태


4. 와인 (또는 물)과 크림을 넣고 5분간 끓이며 졸인 후 소금과 후추로 간을 하고 파슬리를 뿌려줍니다.


크림과 와인(또는 물)을 넣고 끓여준 모습


5. 삶은 파파델 파스타를 팬에 넣어 약한 불에서 잘 섞어준 후 접시에 담은 후 파마산 치즈를 뿌려 서빙합니다.


삶은 파스타를 넣고 약한 불에서 잘 섞어줍니다.
접시에 담아 파마산 치즈를 뿌리고 서빙합니다.


Bon Appetit!

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