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by ImYourFarmer Feb 16. 2017

한 번 먹으면 사랑에 빠지는 레드키위

껍질째 드세요, 최고의 달콤함을

속이 빨간 키위?

레드키위는 키위와 무화과를 접목시켜 무화과를 닮아 속이 빨갛고 키위를 닮아 새콤달콤한 빨간 키위, 홍다래입니다.

우리가 일반적으로 알고 있는 초록색 키위와는 사뭇 다르고, 또 예쁩니다.

새콤한가요? 곧 달콤해져요

나무에서 갓 따온 딱딱한 레드키위는 저절로 윙크 할 정도로 새콤하지만, 말랑하게 후숙된 레드키위는 '달고 맛있는' 정도를 넘어서는 아주아주 달콤한 맛을 냅니다.

귀한농부

그 어떤 화학적, 인위적인 힘 없이 자연 친화적인 식물성퇴비를 이용해 생명력 강한 나무와 강인한 땅심으로 제주에서 친환경 철학으로 작물을 생산하고 있는 한 농부가 있습니다. 해외, 그리고 도시에서의 삶을 접고 제주로 귀농해 '귀한농부'가 된 윤순자 농부님. 귀한농부는 제대로 된 농사를 소중하게 짓고, 스스로와 농부를 귀하게 대접하고 귀한 존재로 맞는다는 뜻입니다.

자연으로부터 온 귀한 열매

제초제와 일체의 화학비료 없이 일일이 풀베고, 풀메고, 자가 제조한 퇴비를 양분으로 주고 있습니다. 화학비료 한 바가지면 퇴비 50푸대의 효과가 있지만 자연의 조화물로 이루어진 사람에게 석유화학물을 먹일 수 없다는 철학으로 어렵고 더딘 길을 가고 있습니다.

한알 한알 최소한 10번의 손길이 직접 닿는 귀한농부의 레드키위는 일일이 손으로 수정을 하고, 알알이 방제를 하고, 손의 감촉으로 수확을 합니다. 땅심으로 길러져, 벌레와 풀과도 사이좋게 잘 자라 안전하고 더욱 맛있습니다.

그래서 껍질째 먹어요

귀한농부의 레드키위는 껍질채 드셔도 됩니다. 자연과 사람에 해로운 그 어떤 것도 일체 사용하지 않았으니까요.

일반 키위와는 달리 까슬한 털이 없어 매끄럽고 부드러운 레드키위의 껍질에는 변비에 좋은 엑티니아딘 성분이 있어서 껍질째 드시면 변비 예방에도 더없이 좋습니다. 

엽산과 비타민의 제왕

비타민 C가 사과의 11배, 비타민 E는 사과의 6배가 들어있는 레드키위는 우리 몸에 필요한 필수 영양분을 다량 품고 있습니다. 특히 엽산이 아주 풍부하게 들어있어 임산부와 어린이에게도 좋습니다.

달콤함이 최고인 후숙 과일

키위는 완전히 익은 후 따는 과일이 아니라고 합니다. 일정 기준의 당도에 이르면 수확한 후 말랑해질 때까지 후숙하고, 말랑해진 후에는 냉장고에 보관하여 맛있게 먹는 달콤한 후숙 과일입니다. 

기다림 후 찾아오는 천국의 맛

제철에 수확한 직후의 레드키위는 후숙되지 않아 감자처럼 딱딱하고 또 새콤해서 당도가 약합니다.

수확시기가 지난 뒤 지금부터 만나는 레드키위는 이미 후숙되어 말랑말랑합니다. 냉장고에 넣고 드실만큼만 꺼내어 천국의 달콤함을 경험하세요.

귀한농부의 후숙 된 레드키위는 무려 20 브릭스가 넘는 당도를 냅니다. 일반적으로 과일이 11 브릭스가 넘을때 맛있는 과일로 치게 되는 것에 비하면 레드키위는 자연이 주는 최고의 천연 당도를 가졌습니다.

못생겼지만 건강한 유기농 귤

귀한농부의 건강한 땅에서 자란 유기농 귤은 참 못생겼습니다.

농약과 화학비료를 쓰지 않아서 땅과 바람과 풀벌레와 사이가 좋은 이 귤은 울퉁불퉁 못생겼지만 그만큼 깨끗하고 건강합니다. 또 탱글탱글 달콤하기까지 합니다.

친환경농법으로 자연에서 자란 귀한농부의 유기농 감귤은 영양가가 많은 귤 껍질까지 그대로 먹어도 좋은, 진짜 자연에서 온 먹거리입니다. 

제주의 깨끗한 자연이 곱게, 달게, 건강하게 정성들여 만들어낸 최고의 달콤함을 귀한 농부가 귀한 당신에게 전해드립니다.

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