완자는 담백, 국물은 시원~~~ 완자탕
개인차가 당연히 있겠지만 집사님은
쥔님의 혈당내리기 식단으로 효과를 봤기에
부족하지만 레시피를 올려본다.
ㅡ소고기 완자탕ㅡ
육수 만들기:
냄비에 충분한 물을 붓고
다시마
국멸치
보리새우
말린 빨간 고추
청양고추
통후추를 넣고 20분 정도 끓인 후
불을 끄고 10분 정도 뜸 들이듯 놔둠
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소고기 밑간:
다진 소고기에 올리브유 1T, 청주, 후추로 밑간.
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다짐 육 양념:
다진 양파, 다진 대파, 간 마늘
국간장, 진간장, 소금, 참기름
(레시피 계량은 생략: 각자의 기호에 맞게!)