brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이작가야 Jan 20. 2021

베이컨,김치? 볶아야지

초! 초! 초! 초간단 베이컨 김치볶음밥!

초간단으로!

딱 숟가락 하나만 들고 먹고 싶을 때 생각나는 거!

김치볶음밥이다.

누가 해도 맛없기 힘든 메뉴!

김치만 있음 끝이당. 냉장고에 베이컨이 있음 더 고소하다.

묵은지는 묵은지대로 맛있지만 상큼하게 먹고 싶을 땐 덜 익은김치나 올해 김장김치도 좋다.


그럼

휘리릭뚝딱!

김치볶음밥!

Goooooooo!


ㅡ이작가야's 베이컨 김치볶음밥ㅡ

Yummy!

요리 준비!

재료
김치
양파
베이컨
올리브유
계란

버터
소금, 간장, 후춧가루



Yummy!

요리 시작!

달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 살짝 볶다가 베이컨 김치를 넣고 볶는다. (중불)




마지막에 밥을 넣고 잘 볶아준 뒤(이때 간장 휘리릭 팬가장자리에 ㅡ불맛)

불을 끄고 버터를 툭!

넣어 살살 녹이며 비벼준다. (소금, 후추ㅡ취향대로)

(버터는 양질의 무염버터를 쓰는편!)




버터 풍미가 스윽~~~ 올라온다.

계란 후라이는 필수!

볶음밥 위에 계란을 얹고 깨 솔솔!



숟가락 달랑 하나들고

냠냠!


맛있당!


휘리릭 뚝딱!

베이컨 김치볶음밥

맛없기 진짜 힘들다ㅋㅋㅋ



매거진의 이전글 메밀 배추전!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari