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by Kyo Dong Kim Sep 16. 2017

비싼와인과 비싼음식 매칭이 전부일까?

와인 궁금해!(고객편7화)

                                                          

와인 궁금해!(고객편7화)


비싼와인과 비싼음식 매칭이 전부일까?


항상 좀 더 편하고 접근하기 쉬운 글을 올린다고 하는데 말처럼 쉬운게 아닌거 같다. 고객편,칼럼을 주로 쓰고 있는데 너무 어렵게 쓰지 않았나 생각됩니다.이번 글 만큼은 편안하게 읽을 수 있는 글이 쓸게요....
이 와인과 음식은 입대전에 알바를 다 그만두고 전재산이 몇만원밖에 없던 시절 먹었던 와인과 음식이다. 밖에서 사먹기에는 현실적으로 무리라고 생각해서 생각해낸게 방법이 값싼 와인을 구매하고 직접 음식을 만들자 라는 생각에서 매칭했던 음식과 와인입니다. 재료는: 다진마늘(집무료),파슬리(2000원),소금(집무료),바지락(900원),파스타면(990) 사용해서 만들었습니다. 파슬리나 파스타면같은 경우에는 한번 사두면 2~3번은 먹을수 있으니 가격적 효율은 짱! 원가는 2~3천원?? 그리고 가장 부담이 될수 있는 와인은 신촌현대백 신동와인에서 세일하고 있는 한국에서 가격대비 훌륭한 화이트 와인인 훼름블랑을 1만2천원에 샀습니다. 신기하게도 음식과 매칭이 잘됬을때 나타나는 감칠맛도 나고 원가 1만4천원에 아주 훌륭했던 가난하지만 훌륭한 식사였어요. 대학교친구들이나 여자친구의 생일때 만들어 줘도 손색이 없는 음식과 요리인거 같습니다!(강추) 
가까운 마트에 안파는 모시조개를 대신해서 조금더 저렴하고 구하기 쉬운 바지락의 선택도 원가절감하고 구매시간 단축에 큰공을 했습니다.

  * 와인향이나 파스타 만드는방법이 궁금하시면 댓글남기세요~ 친절히 알려드릴게여~

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