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by ViViD Mar 09. 2016

우리를 위한, 밥상..

우럭 매운탕 레시피

우리를 위한, 밥상


집 정리는 잘 못하지만,

밥상 정리는 해야하는 나..

간단한 차림이라도..

각각의 그릇에 꼭 맞게 담긴걸 좋아한다.


그리고..

작은 식물은 테이블을 밝혀주는

오브제..

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우럭 매운탕 & 새우 부추 계란말이

오늘 메인은 ' 우럭 매운탕 '

친정엄마가 탕귀신인 우리를 위해 챙겨준 우럭.

회 먹은후 뼈는 육수낼 때 사용했구요.

요리할 때 통우럭 넣어 보글보글..


*1차 육수 - 무 1/5개, 파 1대, 다시마 10*10cm 1장, 멸치 15마리, 마늘 5알

*2차 육수 - 1차 육수 + 우럭뼈

*요리 - 2차육수, 통우럭, 소주or맛술 2스푼

고추장(간보면서 조절), 고춧가루(간보면서 조절), 청양고추 3개

한번 팍 끊이고 식힌 후,

먹기 전 다시 한번 더 보글보글 끓여 내놓습니다.

그러면 좀 더 진한 국물을 맛보실 수 있어요:)


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