brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Mar 31. 2016

딸기 샌드위치

봄 나들이 도시락으로 취향저격


취향저격 딸기요리

딸기 샌드위치 


어느새 봄이라는 단어와 가까워지는 요즘. 제철 딸기로 만들어보는 상큼한 딸기 샌드위치는 어떠세요? 살랑살랑 불어오는 봄바람과 함께 나들이를 떠나고 싶으신 분들에게 달콤함을 선물해줄 샌드위치랍니다. 달달한 생크림과 상큼함을 느낄 수 있는 딸기의 조화에 푹 빠져보세요. 눈으로 먼저 맛보고 입으로 느끼는 취향저격 딸기 샌드위치. 딸기를 통쨰로 넣어 든든함까지 느낄 수 있는 레시피랍니다. 간단한 재료로 손쉽고 빠르게 만들 수 있어요.




재료


딸기

식빵

생크림



가장 예뻐 보이는 식빵 두장을 준비합니다.

식빵 테두리를 잘라내줍니다.




식빵의 한쪽면에 생크림을 듬뿍 얹어

예쁘게 발라줍니다.





꼭지를 제거한 딸기를 통째로 사용합니다.

실제 GS25에 판매하는 

딸기 샌드위치에는 황도가 들어갑니다.


황도를 넣으실 분은

식빵 중간을 가로질러 얹은 딸기 3개 외에

남은 자리에 황도를 얹어주시면 됩니다.



예쁘게 배열해주신 다음

생크림을 듬뿍 얹고 식빵으로 덮어주세요.




생크림을 너무 과다로 사용하시면

위 사진처럼 생크림이 폭. 팔 하려 합니다.


하지만 걱정 NO!



어차피 이렇게

랩으로 한번 싸줘야 하니까요~


살짝 눌러가면서 랩으로 싸주시고

모양을 만들어주세요.


이후 냉장고에 넣어 

30분~1시간 정도 뒤에 꺼내 드시면 완성





싱그러운 봄에 너무나도 잘 어울리는

딸기 샌드위치


연인과의 달콤한 도시락

가족과의 사랑스러운 나들이 도시락

일상 속의 든든한 러블리 도시락


어디나 어울리는 취향저격 딸기요리



달달함과 상큼함이 동시에!

눈으로 맛보아도 너무 맛있어 보이죠?


달콤하고 상큼하니 아주 맛나더라고요^^




집에서 직접 만들어보는

간단한 요리인

딸기 샌드위치


요즘 같이 봄 나들이에

취향저격 도시락 레시피로 제격!


한번 맛보면 그 상큼함과 달달함에

푹 빠지실 거예요!




http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸

매거진의 이전글 주꾸미 볶음
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari