brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Mar 13. 2019

꼬마김밥 만들기

광장시장 마약김밥! 겨자소스에 콕~ 찍어드세요^^


꼬마김밥 만들기

광장시약 마약김밥을 아시나요?


오늘 준비한 요리는 겨자소스에 콕 찍어 맛 보는 꼬마김밥입니다. 

간단하게 만들어 보기 좋은 레시피 중 하나랍니다.


몇가지 재료로 돌돌 싸서 만들어 볼 수 있어요.

든든함은 물론이고 영양까지 챙길 수 있는 인기만점 요리랍니다.


요리에 앞서, 아래 영상을 통해 레시피를 먼저 만나보시면

이해하기 더욱 쉬우실거에요.


영상이 도움이 되셨다면, 추천과 구독하기도 꾸욱 눌러주세요^^


https://tv.naver.com/v/4238396


재료 준비하기


김밥용 김

시금치

당근

단무지




냄비에 물을 넣고, 소금 1T와 함께 끓여 줍니다.

끓기 시작하면 시금치를 넣어 데쳐줍니다.





데쳐준 시금치는 물기를 꾹 짜내어 주시고,

다진 파, 다진 마늘, 소금 조금, 참기름 조금과 함께 무쳐줍니다.




당근은 채 썰어 주시고, 기름에 다진 파, 다진 마늘, 소금 조금과 함께 볶아줍니다.





김은 4등분하여 준비합니다.

일반 김밥용 김을 4등분 했어요~^^




고슬밥에 소금 조금, 식초 조금, 참기름 조금으로 밑간을 해줍니다.





김 위에 밥을 얇게 펴 주고,

단무지, 당근, 시금치를 얹고 돌돌 말아줍니다.




겨자소스 만들기


연겨자 1T

다진 마늘 1T

간장 1T

사과 식초 2T

설탕 2T

생수 2T


위 겨자 소스는 냉채 소스로도 활용이 가능합니다.





소스까지 완성 되었다면, 소스에 콕! 찍어 맛있게 드시면 됩니다!

많은 재료 필요 없이, 당근, 단무지, 시금치만 있다면 누구든지 쉽게 만들어 보실 수 있어요.


혹은 위 3가지 재료가 아니라 취향에 따라 원하는 재료로 말아주셔도 됩니다.




가족들 모두가 좋아하는 요리 중 하나에요.


아이도 어른도 한번 맛 보면 헤어나올 수 없는! 

이런 중독성 때문에 마약김밥이란 이름이 붙여진 것 같단 생각이 들어요~~




이제 곧 설레이는 봄이 찾아오겠죠~?

미리 봄소풍 레시피로 알아두셔도 좋을 것 같단 생각이 들어요.


김밥 재료보다 훨씬 더 간소하기 때문에

특별한 날이 아니더라도 아이들 간식으로 준비해도 좋을 요리랍니다.


든든하게 영양까지 챙길 수 있어 너무 좋은 꼬마김밥.

다시 보니 조만간 또 만들어야겠어요~^^




요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸★

https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg

매거진의 이전글 수정과 만드는 법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari