광장시장 마약김밥! 겨자소스에 콕~ 찍어드세요^^
오늘 준비한 요리는 겨자소스에 콕 찍어 맛 보는 꼬마김밥입니다.
간단하게 만들어 보기 좋은 레시피 중 하나랍니다.
몇가지 재료로 돌돌 싸서 만들어 볼 수 있어요.
든든함은 물론이고 영양까지 챙길 수 있는 인기만점 요리랍니다.
요리에 앞서, 아래 영상을 통해 레시피를 먼저 만나보시면
이해하기 더욱 쉬우실거에요.
영상이 도움이 되셨다면, 추천과 구독하기도 꾸욱 눌러주세요^^
https://tv.naver.com/v/4238396
재료 준비하기
밥
김밥용 김
시금치
당근
단무지
냄비에 물을 넣고, 소금 1T와 함께 끓여 줍니다.
끓기 시작하면 시금치를 넣어 데쳐줍니다.
데쳐준 시금치는 물기를 꾹 짜내어 주시고,
다진 파, 다진 마늘, 소금 조금, 참기름 조금과 함께 무쳐줍니다.
당근은 채 썰어 주시고, 기름에 다진 파, 다진 마늘, 소금 조금과 함께 볶아줍니다.
김은 4등분하여 준비합니다.
일반 김밥용 김을 4등분 했어요~^^
고슬밥에 소금 조금, 식초 조금, 참기름 조금으로 밑간을 해줍니다.
김 위에 밥을 얇게 펴 주고,
단무지, 당근, 시금치를 얹고 돌돌 말아줍니다.
겨자소스 만들기
연겨자 1T
다진 마늘 1T
간장 1T
사과 식초 2T
설탕 2T
생수 2T
위 겨자 소스는 냉채 소스로도 활용이 가능합니다.
소스까지 완성 되었다면, 소스에 콕! 찍어 맛있게 드시면 됩니다!
많은 재료 필요 없이, 당근, 단무지, 시금치만 있다면 누구든지 쉽게 만들어 보실 수 있어요.
혹은 위 3가지 재료가 아니라 취향에 따라 원하는 재료로 말아주셔도 됩니다.
가족들 모두가 좋아하는 요리 중 하나에요.
아이도 어른도 한번 맛 보면 헤어나올 수 없는!
이런 중독성 때문에 마약김밥이란 이름이 붙여진 것 같단 생각이 들어요~~
이제 곧 설레이는 봄이 찾아오겠죠~?
미리 봄소풍 레시피로 알아두셔도 좋을 것 같단 생각이 들어요.
김밥 재료보다 훨씬 더 간소하기 때문에
특별한 날이 아니더라도 아이들 간식으로 준비해도 좋을 요리랍니다.
든든하게 영양까지 챙길 수 있어 너무 좋은 꼬마김밥.
다시 보니 조만간 또 만들어야겠어요~^^