집에서 만드는 간단한 노오븐 간식!
피자빵을 좋아하시나요?
집에서 몇가지 재료로 간단하게 만들어 볼 수 있는 오늘의 요리는
남녀노소 누구나 좋아하는 피자빵이에요.
저는 어릴적 빵집에 가면, 꼭 피자빵을 하나씩 사먹곤 했었답니다.
아삭하게 씹히는 양파와 그냥 먹어도 맛있는 소시지, 그리고 피자빵 소스에 푹 빠졌었지요~^^
오늘은 그 피자빵을 모닝빵을 이용해 간단하게 만들어 보았어요.
전자렌지를 통해 노오븐으로 쉽게 만드는 법!
아이와 함께 만들어보셔도 재미있을 것 같은 레시피니 눈여겨보시면 좋을 듯 해요.
아래 영상을 통해 보시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요~
영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!
https://tv.naver.com/v/4261126/list/268549
재료 준비하기
스위트콘
모짜렐라 치즈
미니 소시지
양파
모닝빵
소시지는 칼집을 내어줍니다.
저는 세 곳 정도 칼집 내어줬어요!
양파는 잘게 다져줍니다.
다져준 양파는 매운 맛을 빼기 위해 물에 담가 줍니다.
(10분~15분 정도)
모닝빵 가운데 부분을 뜯어내, 속을 파내주세요.
이 가운데 부분에 속 재료를 넣어줄거에요!
양파, 스위트콘을 케찹에 섞어줍니다.
취향에 따라 케찹으로 간을 조절해주세요!
속을 파내준 자리에, 버무려준 속재료를 넣어주고,
그 위에 소시지를 하나씩 얹어주세요.
그 위에 모짜렐라 치즈를 얹고, 마요네즈를 얹어 마무리합니다!
마요네즈는 생략하셔도 되니 참고하세요~ㅎㅎ
이상태로 전자렌지에서 1분 30초~2분 정도,
모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 돌려주시면 완성이에요.
전자렌지에 돌린 후에는 식혀주신 후 드시면 훨씬 더 맛있게 드실 수 있어요!
오븐 조리도 가능하나, 간단한 간식으로 맛보기 위해 전자렌지를 이용했어요 ㅎㅎ
한 손으로 잡아서 맛보기 부담없는 사이즈라 더욱 맛있었던 것 같아요.
어릴 적에는 왜 피자빵이 비싸 보였을까요?ㅎㅎ
하나 먹고, 또 하나 먹고 싶은데도 눈치보느냐고~~ 하나만 사달라고 했던 기억이 나요.
이제는 집에서 먹고 싶을 만큼~ 만들어 먹어서 너무 좋네요^^
아이와 함께 만들어 봐도 재미있는 시간이 될 것 같아요!
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
https://blog.naver.com/lhjing7
https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg