brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Mar 15. 2019

모닝빵 피자빵

집에서 만드는 간단한 노오븐 간식!


집에서 간단하게 만들어 볼 수 있는 

모닝빵 피자빵 만들기


피자빵을 좋아하시나요?

집에서 몇가지 재료로 간단하게 만들어 볼 수 있는 오늘의 요리는 

남녀노소 누구나 좋아하는 피자빵이에요.


저는 어릴적 빵집에 가면, 꼭 피자빵을 하나씩 사먹곤 했었답니다.

아삭하게 씹히는 양파와 그냥 먹어도 맛있는 소시지, 그리고 피자빵 소스에 푹 빠졌었지요~^^

오늘은 그 피자빵을 모닝빵을 이용해 간단하게 만들어 보았어요.


전자렌지를 통해 노오븐으로 쉽게 만드는 법!

아이와 함께 만들어보셔도 재미있을 것 같은 레시피니 눈여겨보시면 좋을 듯 해요.


아래 영상을 통해 보시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요~

영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!


https://tv.naver.com/v/4261126/list/268549


재료 준비하기



스위트콘

모짜렐라 치즈

미니 소시지

양파

모닝빵




소시지는 칼집을 내어줍니다.

저는 세 곳 정도 칼집 내어줬어요!




양파는 잘게 다져줍니다.




다져준 양파는 매운 맛을 빼기 위해 물에 담가 줍니다.

(10분~15분 정도)




모닝빵 가운데 부분을 뜯어내, 속을 파내주세요.

이 가운데 부분에 속 재료를 넣어줄거에요!





양파, 스위트콘을 케찹에 섞어줍니다.

취향에 따라 케찹으로 간을 조절해주세요!





속을 파내준 자리에, 버무려준 속재료를 넣어주고,

그 위에 소시지를 하나씩 얹어주세요.





그 위에 모짜렐라 치즈를 얹고, 마요네즈를 얹어 마무리합니다!

마요네즈는 생략하셔도 되니 참고하세요~ㅎㅎ


이상태로 전자렌지에서 1분 30초~2분 정도,

모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 돌려주시면 완성이에요.





전자렌지에 돌린 후에는 식혀주신 후 드시면 훨씬 더 맛있게 드실 수 있어요!

오븐 조리도 가능하나, 간단한 간식으로 맛보기 위해 전자렌지를 이용했어요 ㅎㅎ


한 손으로 잡아서 맛보기 부담없는 사이즈라 더욱 맛있었던 것 같아요.




어릴 적에는 왜 피자빵이 비싸 보였을까요?ㅎㅎ

하나 먹고, 또 하나 먹고 싶은데도 눈치보느냐고~~ 하나만 사달라고 했던 기억이 나요.


이제는 집에서 먹고 싶을 만큼~ 만들어 먹어서 너무 좋네요^^


아이와 함께 만들어 봐도 재미있는 시간이 될 것 같아요!



요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg



매거진의 이전글 미니핫도그
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari