빵 집 보다 더 맛있게 만들 수 있어요! 샌드위치 포장법 함께 배워요!
설레이는 봄날~
봄 햇살만 보아도, 어디론가 봄소풍을 떠나고 싶어져요.
바람까지 살랑살랑 따뜻해지는 그 순간!
피크닉을 위해, 만들어본 햄치즈&크래미 샌드위치 레시피를 소개합니다.
제가 가장 잘하는 요리 중 하나에요.
실제 빵 집에서 판매되는 샌드위치보다도 훨씬 더 맛있게~ 만드는 법!
먹음직스럽게, 또 먹기에 편하게~
샌드위치 포장법도 함께 배워보시면 더욱 좋겠죠?
아래 영상을 통해 먼저 확인하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요~
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https://tv.naver.com/v/4556489/list/268549
재료 준비하기
식빵 (호밀 식빵을 사용했어요.)
양상추
크래미
양파
슬라이스 치즈
슬라이스 햄
토마토
머스타드 소스
마요네즈
양파는 잘게 다져서 준비합니다.
크래미는 손으로 찢어 준비해주세요.
토마토는 꼭지를 제거해주시고, 슬라이스 하여 썰어줍니다.
다져준 양파는 매운 맛을 빼기 위해 물에 담가 주었어요.
10분~15분 정도 담가주었어요!
양파 매운기는 종류마다 다르니, 확인하시면서 매운맛을 빼주시면 되요.
크래미와 양파를 볼에 담아주세요.
머스타드 : 마요네즈 = 1 : 2 비율로 소스를 넣고, 버무려주세요.
ex ) 머스타드 1 큰술이면, 마요네즈는 2 큰술 넣어주시면 됩니다.
식빵 한 쪽 면에 머스타드 소스를 발라주세요.
식빵 두장 모두 발라주었어요.
양상추를 식빵 크기에 맞춰 얹어주세요.
치즈를 얹고, 슬라이스 햄 두장을 얹어주었어요.
토마토는 중간 사이즈 토마토여서, 두장을 얹어주었어요!
그 후에, 크래미를 얹어줍니다.
식빵을 덮어 마무리해주세요!
유산지를 사용해 먹기 좋게 포장해주었어요.
포장 법은, 동양상을 통해 담아보았으니 참고하시면 좋을 것 같아요!
신선한 재료로 집에서 직접 만들어보니 훨씬 더 먹음직스러워 보이는 것 같아요~ㅎㅎ
제가 가장.. 자신있어하는 레시피 중 하나에요!ㅋㅋ
든든하기도 하고, 맛도 일품이라!
꼭 봄날이 아니더라도, 종종 만들어 먹게 되더라고요~ㅎㅎ
집에서 직접 만들면, 원하는 속재료들을 듬뿍 넣을 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요.
양상추의 식감도, 크래미와 양파의 맛도~
토마토에 햄 치즈까지.. 어느하나 부족함 없는 샌드위치랍니다^^
거기에 유산지로 포장하니, 먹기에도 편했던 것 같아요~ㅎㅎ
올해는 샌드위치 싸서.. 정말 피크닉 한번 다녀와야겠어요~!
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg