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by 둥이키친 Mar 17. 2016

제티 브라우니

초간단 노오븐 디저트를 즐겨보세요!


노오븐 디저트

제티 브라우니


달달하고 달콤한 디저트로

초코를 좋아하는 아이의 간식으로


 '제티 브라우니' 어떠세요?


집에서 간단하고 빠르게 만들어 볼 수 있는 제티 브라우니. 초코 분말만 있다면 누구든지 도전할 수 있는 레시피랍니다. 달달하고 달콤한 맛을 좋아하시는 분들이 시라면 지금 당장 도전해보세요! 완성 후 초코 시럽과 생크림, 그리고 딸기만 얹어주어도 그 어떤 디저트 부럽지 않은 홈카페를 즐기실 수 있답니다.



제티 브라우니 재료


머그컵 or 그릇

제티 2봉 or 초코 분말 35g

밀가루

우유

달걀



만약 제티가 없으신 분은

이렇게 초코 분말을 사용하시면 됩니다.

코코아 가루, 초코 가루 등 

초코 분말만 있으시면 만드실 수 있어요.


 마시멜로를 골라내느냐고

아주 힘들었네요^^;;




1. 반죽 만들기


 1 

머그잔에 제티 2봉

 or 

초코 분말 35g을 넣어주세요.

*듬뿍 2T, 혹은 적당히 3T 정도*


 2 

밀가루 1T 정도 넣어주세요.



 3 

달걀 하나를 넣어주세요.


 4 

우유 1T를 넣어주세요.


 5 

재료들을 잘 섞어주시면 반죽 완성입니다.



반죽의 가장 알맞은 농도는

묵직하다는 느낌이 드는 정도입니다.


묵직한 느낌이 들지 않고, 

너무 묽은 것 같으면 

초코 분말이나 밀가루를 더 넣어주세요.



2. 익히기


농도까지 잘 맞춰주셨다면

전자레인지에 넣고

2분 30초 정도 돌려주세요.


3. 완성


2분 30초 후 완성된 모습입니다.

처음엔 위 사진처럼 부풀어 오른답니다.


이때 당황하지 않고, 

천천히 식혀주시면 가라앉는 답니다.





완성된 제티 브라우니를

예쁜 그릇에 담아

먹음직스럽게 플레이팅 해주었습니다.


집에서 즐기는 노오븐 디저트.

간단하게 만들 수 있어 더욱 좋네요.



달달하고 달콤한 제티 브라우니



속 까지 아주 부드러운 디저트

오랜만에 달달한 맛을 구경하니

기분까지 좋아지는 것 같습니다.


달콤함에 빠져드는 

제티 브라우니


간단하게 집에서 디저트로 즐겨보세요.



http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


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