초간단 노오븐 디저트를 즐겨보세요!
달달하고 달콤한 디저트로
초코를 좋아하는 아이의 간식으로
'제티 브라우니' 어떠세요?
집에서 간단하고 빠르게 만들어 볼 수 있는 제티 브라우니. 초코 분말만 있다면 누구든지 도전할 수 있는 레시피랍니다. 달달하고 달콤한 맛을 좋아하시는 분들이 시라면 지금 당장 도전해보세요! 완성 후 초코 시럽과 생크림, 그리고 딸기만 얹어주어도 그 어떤 디저트 부럽지 않은 홈카페를 즐기실 수 있답니다.
머그컵 or 그릇
제티 2봉 or 초코 분말 35g
밀가루
우유
달걀
만약 제티가 없으신 분은
이렇게 초코 분말을 사용하시면 됩니다.
코코아 가루, 초코 가루 등
초코 분말만 있으시면 만드실 수 있어요.
마시멜로를 골라내느냐고
아주 힘들었네요^^;;
1
머그잔에 제티 2봉
or
초코 분말 35g을 넣어주세요.
*듬뿍 2T, 혹은 적당히 3T 정도*
2
밀가루 1T 정도 넣어주세요.
3
달걀 하나를 넣어주세요.
4
우유 1T를 넣어주세요.
5
재료들을 잘 섞어주시면 반죽 완성입니다.
반죽의 가장 알맞은 농도는
묵직하다는 느낌이 드는 정도입니다.
묵직한 느낌이 들지 않고,
너무 묽은 것 같으면
초코 분말이나 밀가루를 더 넣어주세요.
농도까지 잘 맞춰주셨다면
전자레인지에 넣고
2분 30초 정도 돌려주세요.
2분 30초 후 완성된 모습입니다.
처음엔 위 사진처럼 부풀어 오른답니다.
이때 당황하지 않고,
천천히 식혀주시면 가라앉는 답니다.
완성된 제티 브라우니를
예쁜 그릇에 담아
먹음직스럽게 플레이팅 해주었습니다.
집에서 즐기는 노오븐 디저트.
간단하게 만들 수 있어 더욱 좋네요.
달달하고 달콤한 제티 브라우니
속 까지 아주 부드러운 디저트
오랜만에 달달한 맛을 구경하니
기분까지 좋아지는 것 같습니다.
달콤함에 빠져드는
제티 브라우니
간단하게 집에서 디저트로 즐겨보세요.
by 엄딸스토리
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸