brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Mar 21. 2016

길거리 토스트

꿀팁과 함께 직접 만들어보자!


집에서 만드는

길거리 토스트


 냉장고 속에서 잠자고 있는 야채와 채소들로 간단하게 만들어 보는 길거리 토스트. 엄딸맘의 달걀물 꿀팁과 함께 요리해보세요.  간단한 아침 식사 대용으로도 제격인 길거리 토스트. 시중에서 판매하는 토스트보다 더 건강하고 아삭한 식감의 길거리 토스트를 직접 만들어보세요!




재료


양배추

당근

양파

달걀

식빵



 1 


준비해준 재료들을 먹기 좋게 썰어주신 후

달걀을 풀어 섞어줍니다.


길거리 토스트의 핵심은

"달걀물"입니다.




준비해준 야채나 채소의 양에 따라

사용하셔야 하는 달걀의 개수가 다릅니다.


가장 현실적인 달걀의 개수는

위 사진처럼 속재료가 흥건하고,

여분의 달걀물이 남아있는 상태입니다.


만약 X 표시의 상태라면

달걀을 더 추가해주시면 됩니다.




 2 


버터를 두른 팬에 

적당량의 속재료를 얹어줍니다.


그리고 여분의 달걀물과 함께

속재료가 떨어지지 않도록 

앞뒤로  부쳐줍니다.




 3 


식빵을 버터에 구워줍니다.



 4 


식빵 위에 맛있게 부쳐준 속재료를 얹고

취향에 따라 소스를 얹어줍니다.

그 위에 식빵을 덮어 완성합니다.





누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는

길거리 토스트가 완성되었습니다.


집에 있는 

야채와 채소를 사용해

건강하게 만들어본 오늘의 요리


다가오는 봄 나들이에

도시락을 채워줄 레시피로도 좋아요!



속재료가 알차서 그런지

하나만 먹어도 되게 든든하더라고요.


한 끼 식사 대용으로도 아주 좋겠죠?




우리 아이들의 간식으로도 

영양만점인 길거리 토스트


이제 밖에서 사 먹지 말고,

집에서 직접 만들어 드세요!


냉장고 속에서 잠자고 있는

야채와 채소만 있으면 O.K!




보기만 해도 영양만점인 길거리 토스트


집에서 누구나 손쉽고 빠르게

도전할 수 있는 레시피랍니다.


든든한 한 끼 식사 대용으로

간단하게 만들어보세요.




http://blog.naver.com/lhjing7

by 엄딸스토리

요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸

매거진의 이전글 제티 브라우니
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari