요즘 제철 딸기로 만들어 보는 간단한 레시피
오늘의 주 재료인 딸기는 비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어나 일주일에 3회 이상 섭취하면 심장질환에 걸릴 확률이 32%나 낮아진다고 할 정도로 뛰어난 효능을 자랑합니다.
건강에도 좋고,
신선하고 달콤한 제철 딸기로
만들어보는 오늘의 레시피
이미 여성들 사이에서는 핫하다는
요거프레소 메리딸기랍니다.
딸기 덕후라면 꼭 한번 집에서 도전해봐야 할 레시피이기도 하고, 달달하고 상큼한 메리딸기의 맛에 푹 빠진 분들 역시 집에서 나만의 취향에 맞춰 만들어 먹는다면 더욱 맛있겠죠?
오늘의 주 재료인 딸기입니다.
깨끗이 씻어준 딸기를 다듬어줍니다.
먼저 꼭지 부분을 잘라내주시고,
사진처럼 절편으로 썰어주시면 됩니다.
완성 후 맨 위에 얹어줄
딸기 하나는 꼭지만 제거해 주시면 되고,
그 옆에 얹어줄 딸기는
두툼한 절편을 사용하시면 됩니다.
믹서기에 딸기 4~5개 정도를
플레인과 함께 갈아줍니다.
다듬어준 딸기 중에
작거나 모난 딸기를 갈아주었습니다.
이때 플레인의 맛에 따라
올리고당이나 설탕을 넣어주세요.
제가 사용한 제품은 무설탕 제품이어서,
올리고당을 넣어 주었답니다.
얼음을 넣고 함께 갈아주셔도 좋아요.
유리잔에 갈아준 메리딸기를 담고,
딸기 절편을 예쁘게 붙여주세요.
천천히 잔에 붙여주시면 잘 붙어있어요.
딸기를 잘 붙여주셨다면,
취향에 따라 듬뿍 생크림을 얹어주세요.
그 전에 아이스크림을 얹고,
생크림을 얹어주셔도 됩니다.
생크림 위 중앙에
가장 예쁜 딸기 하나를 얹어주시고,
그 주변을 둘러 데코 해주시면 완성!
완성 후 슈가 파우더를
솔솔 뿌려주시면 더욱 예쁘답니다.
집에서 맛보는 요거프레소 메리딸기
취향에 따라 생크림이나
올리고당, 설탕 등을 추가해
더욱 달달하고 맛있게 즐길 수 있답니다.
얼마나 상큼하고 달달한지 몰라요!
완성된 모습이 너무 예뻐서
카페에 와 있는 듯한 기분이 들어요.
너무 예뻐서 어떻게 마셔야 할까요^^
쉽고 간단하게 만들어보는
요거프레소 메리딸기
요즘 제철인 딸기를 사용해
취향에 따라 맛있게 만들어보세요.
상큼하고 달달한 맛의 매력에 빠져보세요.
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸