간단하게 만들어볼 수 있는 레시피
초밥 덕후라면 꼭 도전해봐야 할
오늘의 레시피는 크래미 초밥입니다.
누구나 쉽고 간단하게 만들어 볼 수 있는 장점을 가진 요리로, 도시락을 싸도 손색없는 메뉴랍니다. 달달한 소스와 부드러운 크래미의 속살, 그리고 아삭아삭 씹히는 양파의 식감까지. 다양한 매력을 가진 크래미 초밥에 풍덩 빠져보세요. 손쉽게 구할 수 있는 재료로 집에서 간단하고 빠르게 만들어 보실 수 있답니다.
크래미
양파
크래미를 먹기 좋게 찢어주세요.
양파 1/4 정도를
찬물에 담가 매운기를 빼주고
잘게 다져주세요.
피클을 사용하셔도 좋습니다.
마요네즈 : 머스터드 = 1 : 0.5
위 비율로 소스를 맞춰주시고,
설탕은 아주 소량만 넣어주세요.
설탕은 넣지 않으셔도 되지만,
넣으면 더 달큼하고 맛있더라고요.
갓 지은 흰 쌀밥을 준비해주세요.
*초밥 밥 만들기
식초 : 설탕 = 1 : 1 비율
소금 조금
*초밥 모양을 만들어 주실 때,옆에 찬물을 떠 놓으시고 손을 적혀가면서 만드시면밥알이 손에 붙지 않아 예쁘게 만드실 수 있어요.
예쁘게 빗어준 초밥 위에 고추냉이(와사비)를 얹어주시고,
양념된 크래미를 올려주시면오늘의 요리 완성
완성된 크래미 초밥은보기 좋게 밥 위에 얹어주시면더욱 맛있어 보이겠죠?
이제 집에서자신의 입맛과 취향에 맞춰초밥을 즐기실 수 있답니다.
크래미 살의 부드러움과아삭아삭한 양파의 식감이너무 맛있더라고요.
오늘 알려드린 크래미 양념은샌드위치나 유부에 넣어다른 레시피로 요리하실 수 있답니다.
미리 만들어 둔 생강초와 함께 맛보니아주 맛있더라고요.
아이들 입맛에는 물론이고어른들의 입맛까지 사로잡는크래미 초밥
간단하게 집에서 만들어보세요.
http://blog.naver.com/lhjing7by 엄딸스토리요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
*초밥 모양을 만들어 주실 때,
옆에 찬물을 떠 놓으시고
손을 적혀가면서 만드시면
밥알이 손에 붙지 않아
예쁘게 만드실 수 있어요.
예쁘게 빗어준 초밥 위에
고추냉이(와사비)를 얹어주시고,
양념된 크래미를 올려주시면
오늘의 요리 완성
완성된 크래미 초밥은
보기 좋게 밥 위에 얹어주시면
더욱 맛있어 보이겠죠?
이제 집에서
자신의 입맛과 취향에 맞춰
초밥을 즐기실 수 있답니다.
크래미 살의 부드러움과
아삭아삭한 양파의 식감이
너무 맛있더라고요.
오늘 알려드린 크래미 양념은
샌드위치나 유부에 넣어
다른 레시피로 요리하실 수 있답니다.
미리 만들어 둔 생강초와 함께 맛보니
아주 맛있더라고요.
아이들 입맛에는 물론이고
어른들의 입맛까지 사로잡는
크래미 초밥
간단하게 집에서 만들어보세요.
by 엄딸스토리
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸