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실무형 식품교육과정을 시작하며..

내년부터는 식품기사 시험 스타일이 좀 바뀐다고 한다.
한마디로 실무형에 가깝게 바뀐다고.
식품기사는 식품관련 대표국가자격증이라고 볼 수 있는데, 이걸 따도 식품신제품 하나 개발못하면 말짱 도루묵이라고 봐야되는 거 아닌가?


그래서, 내년부터 실무형 식품교육을 준비해서 신제품개발, 품질관리, HACCP이나 HALAL 인증 취득 등의 교육과정을 준비해서 진행할까 합니다. 
추가로 비건푸드나 건강기능식품 제조교육등 특수한 수요에 따른 특수교육도 틈틈히 할 계획입니다.
한.. 2~3년 혼자 강사로 다니면서 이것저것 해봤는데..
이젠 사업화 시켜봐야겠다는 생각이 들어서... ㅎㅎ  

올해 이미 식품신제품 교육을 진행해봤고..
내년엔 새로운 커리큘럼으로 식품품질 분석과 관리실무 교육과정을 만들었는데..
식품품질 분석은 그동안 다른 기관에서 많이 했던 이화학분석이나 성분분석, 미생물 분석을 넘어서 맛, 물성 관련한 기기분석까지 진행해볼 생각입니다.


푸드테크라는 말이 점점 보편화되고 있는만큼.
그에 걸맞는 기술수준을 갖출 필요가 있다라고 생각됩니다.

2019년 1월.

여러가지 식품연구소의 이름을 걸고 새로운 식품 교육 및 연구개발서비스를 시작할 예정입니다.

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