brunch

매거진 IDEAS

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

쌀전분의 특징

쌀 전분의 특징
1. 입자가 미세 · 입자가 매우 미세하고 크기가 갖추어져있다. · 현탁 성이 좋고, 침강이 일어나기 어렵다. 
2. 무미 무취 · 전분 자체의 맛, 냄새가 거의 없기 때문에 식품 본래의 맛을 해치지 않는다. 
3. 매끄러운 풀 액 ·糊液는 윤기가 있고, 접착 성이 적은 짧은 질감을 갖는다. · 혀의 감촉과 입 치워가 매우 매끄러운.
4. 노화하기 어려운 · 다른 익지 않는 전분에 비해 노화가 어렵고, 이수와 겔을 끌지 않는다. 
· 레토르트 처리와 전단에 의한 점도 변화가 적고 안정성이있다.  

쌀전분은 이렇게 나름대로 장점을 가지고 있습니다.

keyword
매거진의 이전글 곳곳에 있는 식품전문가들
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari