쌀 전분의 특징
1. 입자가 미세 · 입자가 매우 미세하고 크기가 갖추어져있다. · 현탁 성이 좋고, 침강이 일어나기 어렵다.
2. 무미 무취 · 전분 자체의 맛, 냄새가 거의 없기 때문에 식품 본래의 맛을 해치지 않는다.
3. 매끄러운 풀 액 ·糊液는 윤기가 있고, 접착 성이 적은 짧은 질감을 갖는다. · 혀의 감촉과 입 치워가 매우 매끄러운.
4. 노화하기 어려운 · 다른 익지 않는 전분에 비해 노화가 어렵고, 이수와 겔을 끌지 않는다.
· 레토르트 처리와 전단에 의한 점도 변화가 적고 안정성이있다.
쌀전분은 이렇게 나름대로 장점을 가지고 있습니다.