PART1. Sandwich
1. 가지 샌드위치
안녕하세요
솔 입니다 :)
토요제과점 베이커리기록은
올 해, 7월과 8월에 만들어 본
샌드위치로 시작합니다.
토요제과점,
판매하거나 구매하시는 베이커리점이 아닌
만들어 본 베이커리 기록이에요 : )
재료
잡곡식빵 / 바질 페스토 / 가지, 버섯, 양파 / 바질 치즈크림 / 토마토
- how to -
1. 잡곡식빵은 토스트 한 후 식혀주고,
2. 양파, 가지, 버섯은 볶은 후 식혀줍니다.
바스락 한 식감의 샌드위치를 원하신다면 열을 가한 재료의 열을 충분히 식혀주세요.
3. 토마토는 미리 물기를 빼주고 살짝 간을 해줍니다.
4. 체다치즈에 생크림이나 우유를 넣어 녹진하게 만든 치즈크림에 바질을 넣어 섞어둡니다.
* 치즈크림에 다진 할라피뇨를 넣어도 좋아요
5. 한 김 식힌 식빵에 바질 페스토를 펴 바르고 볶은 채소, 바질 치즈크림, 토마토, 빵을 차례로 올립니다.
완성!
하나는 플레이팅 후 점심 식사로.
바삭바삭.
재료의 수분에 빵이 눅눅해지지 않은
만든 직후인 바로 이때! 가 참 맛있죠 : )
다른 하나는 더 작게 커팅 해서 도시락 배달 갑니다.
케일 / 청경채 / 바나나 / 사과로
만든 그린 주스도 함께 배달 갑니다 : )
무더운 여름 날, 비타민 충전하라는 메시지와 함께!
토요제과점 part 1. sandwich
@cafe_proust_effect