part 1. sandwich
5. Tomato jam & creamcheese
재료
우유식빵 / 크림치즈 / 토마토 잼 (토마토, 설탕) / 후추 살짝 !
how to
1. 잘 익은 토마토 밑동에 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데쳐 꺼낸 후 껍질을 벗겨줍니다.
2. 조각조각 썰어 냄비에 넣고 토마토 중량의 4분의 1 분량의 설탕을 넣어줍니다.
* 설탕은 기호에 맞게 !
3. 센 불 > 토마토 으깨며 중불 > 밑이 눌지 않게 저어주모 원하는 농도의 잼을 만듭니다.
4. 샌드위치 용 토마토잼을 덜어두고 뜨거운 잼을 소독한 유리병에 넣고 뚜껑을 닫아 둡니다.
* 개봉 후엔 냉장보관 해주세요 !
5. 식빵 한 쪽 면엔 크림치즈를, 한 쪽 면엔 토마토 쨈을 발라 샌드해줍니다.
bakery record / 토요제과점
@cafe_proust_effect