brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by lilacrecord Dec 09. 2017

토요제과점/5.tomato jam&creamcheese

part 1. sandwich





토요제과점 part 1. sandwich


5. Tomato jam & creamcheese







재료
우유식빵 / 크림치즈 / 토마토 잼 (토마토, 설탕) / 후추 살짝 !







how to
1. 잘 익은 토마토 밑동에 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데쳐 꺼낸 후 껍질을 벗겨줍니다.
2. 조각조각 썰어 냄비에 넣고 토마토 중량의 4분의 1 분량의 설탕을 넣어줍니다.
     * 설탕은 기호에 맞게 !
3. 센 불 > 토마토 으깨며 중불 > 밑이 눌지 않게 저어주모 원하는 농도의 잼을 만듭니다.
4. 샌드위치 용 토마토잼을 덜어두고 뜨거운 잼을 소독한 유리병에 넣고 뚜껑을 닫아 둡니다.
     * 개봉 후엔 냉장보관 해주세요 !
5. 식빵 한 쪽 면엔 크림치즈를, 한 쪽 면엔 토마토 쨈을 발라 샌드해줍니다.









bakery record / 토요제과점
  @cafe_proust_effect









작가의 이전글 토요제과점 / 4.cheese & nut
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari