brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by lilacrecord Dec 09. 2017

토요제과점 / 7. bruschetta

part 1. sandwich




토요제과점 part 1. sandwich


8. bruschetta






재료
바게트 / 바질버터 / 디종머스터드 / 양파 / 토마토 / 할라피뇨 / 레몬즙 / 소금, 후추 / 크림치즈 / 선드라이토마토 / 오이

* 여러가지 재료로 응용이 가능한 전채요리 bruschetta !







how to

1. 양파와 토마토를 살짝 간하여 구워줍니다.
2. 살사소스용 양파와 토마토 할라피뇨를 잘게 다져 레몬즙을 넣고 소금 후추로 간하여 상큼하고 아삭하게 살사소스를 만들어둡니다.
3. 오이는 얇게 채썰어 수분을 빼둡니다.
4. 크림치즈와 선드라이 토마토를 준비하고
5. 바질버터를 바른 바게트를 토스트해줍니다
6. 바게트 위에 크림치즈나 디종머스터드를 펴바르고
7. 여러가지 재료를 토핑합니다.










bakery record / 토요제과점
  @cafe_proust_effect







작가의 이전글 토요제과점 / 6. Egg sandwich
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari