소금에 전문가는 아니지만, 소비자이긴 합니다.
죽염...아시나요?
저에게 죽염은
치약의 이름에 불과했어요.
크게 관심 없었고,
무지했지요.
어렸을 적,
잠시 함께 살았던 외할머니께서
죽염으로 가글하시는 것을 본 기억은 있었어요.
그러다,
건강에 관심을 갖게 되는 일이 생겼고,
건강한 먹거리에 집중하다가 만난 것이
'인산죽염'이에요.
만들어지는 과정이나
세세한 성분,
구체적인 효능은 알지 못해요.
그런데,
소비자로서 경험해 본 인산죽염은
단 맛에 대한 절제,
피로 중화,
식곤증 방지 등
다양한 효과가 있었어요.
제가 상시 휴대하며 섭취하고 있는 건,
휴대용 고체형 죽염인데요.
이걸 피곤할 때,
운전할 때,
단 맛이 땡길 때
한두 알 입에 넣어 살살 녹여 먹고
물을 마시면
희한하게 편안해져요.
때로 화장실이 급한데
화장실에 갈 수 없을 때,
소금 한 알을 먹으면
좀더 수월하게 참을 수 있고요.
자기 전 아이들의 혀 밑에
죽염을 한 알씩 넣어주면
아침에 일어나도
구취가 나지 않아요.
그래서 혹시 죽염에 관심이 생기셨다면,
한번 드셔봐도 좋을 것 같아
제가 느낀 효과를 공유해 봐요.