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by 윤윤 Dec 18. 2018

18일

My Meal Time

 아점으로는 새우 구이를 얹은 상추샐러드와 요거트 위에 그래놀라. 딸기를 씻는 동안 새우를 해동시켜 놓고. 그 사이에 마트로 가 장을 보고. 상추 샐러드는 식초+간장+매실액+후추+고춧가루, 그리고 상추 취향껏. 소금과 후추를 뿌려 물기를 제거한 새우는 약불에 기름을 둘러 달궈진 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게. 익은 새우는 샐러드 위에 올라가고. 미니요거트 두개를 꺼내 그릇에 넣어 그래놀라를 조금 얹으면 아점 완성. 의외의 조합인가  싶다가도 샐러드와 요거트그래놀라가 제법 잘 어울렸달까.


 집 근처에 볼일이 있어서 온 친구와 급 만남. 근처 자주 가던 카페로 가 바닐라 라떼 한 잔. 저녁까지 수다떨다 운동을 가기 위해 자리를 털고 일어났다.


 저녁은 먹고 운동가기 애메해서 오전에 씻어놓은 딸기를 으깨 올리고당과 우유를 넣어 섞은 생딸기 우유 한 잔. 운동을 다녀온 후 야식으로 엄마표 묵채. 그리고 고구마와 버섯을 넣은 오리 볶음. 너-무 많이 먹어서 배불러. 다음에는 운동 다녀와서 저녁을 차려먹는 일은 자제해야겠다. 

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