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70년 전통의 스페인 시어머니 빠에야 레시피

오늘은 스페인 시어머님이 어렸을 때부터 집안에 내려오는 빠에야 레시피를 공유합니다.
세상에서 제일 맛있는 빠에야라고 말씀 드릴 수 있습니다. 오늘은 제가 만들어봤습니다.



소요시간: 1 시간

인원: 5인분


- 해산물 (생선 뼈, 홍합, 조개, 작은 새우 (껍질채), 왕새우, 오징어): 많은 사람을 위해서 요리할수록 해산물이 많아야 합니다.

- 피망, 양파, 파.

- 생 토마토 또는 토마토 퓨레


1. 우선 생선 육수를 만들어야 합니다.

(스페인에서는 merluza (대구의 일종) 와 rape (아귀)라는 생선 뼈를 사용하며 파 반 토막 정도를 함께 추가합니다)


*한국에서 생선 뼈를 구할 수 없으면 냉동 해산물 모듬을 데쳐서 믹서기를 사용해보세요.



2. 육수는 20 분 정도 끓입니다.

3. 재료를 손질합니다.

- 새우는 머리와 껍질 꼬리를 제거하지만 버리지는 마세요.

- 오징어를 자릅니다.

- 홍합과 조개는 물에 잠깐 잠겨 둡니다.

- 피망을 믹서기에서 갈아 준비합니다.


4. 작은 새우 머리와 껍질, 꼬리를 올리브유를 두른 프라이팬에서 볶습니다.

여기서 팁이 하나 있는데 새우 머리를 나무 주걱으로 납작하게 눌러주세요. 그래야 맛이 더 납니다. 새우는 머리에 그 농후한 향이 모두 들어 있습니다.



5. 끓이고 있는 육수에 튀긴 새우 껍질과 머리, 꼬리와 올리뷰을 붓습니다.

6. 홍합을 끓이고 거기에서 나온 육수는 보관합니다.

7. 빠에야를 할 프라이팬에 양파를 볶습니다.  (pochar la cebolla) 그 다음에 피망을 볶습니다. 올리브유를 충분히 두르세요.


7. 토마토 퓨레 4 스푼을 추가합니다. (일반 스푼)토마토 퓨레가 없으면 생 토마토를 데친 후에 껍질을 벗기고 강판에 갈아서 추가해도 됩니다. 토마토 2-3개. 생토마토가 더 맛있습니다.

8. 소금을 조금 추가합니다.

9. 오징어를 추가하고 볶습니다.

10. 오징어가 다 익으면 홍합에서 나온 육수를 체에 거르며 프라이팬에 붓습니다.

11. 조개를 추가합니다.



12. 프라이팬에 있는 재료에 쌀을 붓고 재료와 잘 섞이도록 저어줍니다. (regohar el arroz)


13. 5 인분일 경우 쌀은 깊이가 있는 국 주걱 4 스푼과 1/2 를 붓습니다.

14. 생선 육수는 쌀의 2 배를 붓습니다. (8 주걱) 국 주걱으로 체에 거르며 붓는 게 좋습니다.

15. 육스를 붓고 빠에야용 노란색 색소를 추가합니다.


16. 쌀은 강중 불에서 20 분간 익힙니다. 인덕션일 경우 6 번 정도입니다.

17. 5 분 정도 남았을 때 왕새우와 홍합을 추가합니다. 필요시 육수를 더 추가합니다.

18. 조리가 완료될 때 5 분간 프라이팬 뚜껑을 덮어둡니다. 프라이팬 뚜껑이 없으면 쿠킹 호일로 덮어두세요.


한 번 도전해 보시고 맛잇게 드세요!








 
 
 







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