들기름 향 가득 밴 인절미 구이
들기름 향이 솔솔 올라오는
구수한 인절미 구이
인절미 구이 1인분
인절미 1팩, 들기름, 황설탕
1. 냉동실에 넣어두거나 딱딱하게 굳은 인절미를 사용할 거예요.
2. 인절미를 하나씩 똑똑 분리해줍니다.
3. 센 불로 1분간 프라이팬을 달군 뒤, 중불로 낮추고 들기름을 넉넉히 두릅니다.
4. 기름을 따라서 인절미를 올려놓습니다.
5. 앞뒤로 노릇하게 지집니다. 속은 말랑하게 녹이고 겉은 바삭하게 구워줄 거예요.
6. 들기름 향 가득 밴 인절미 구이 완성 ♬
7. 떡마다 익는 속도가 달라요. 젓가락으로 찔러봐서 쏙 들어가는 인절미부터 꺼내줍니다.
8. 황설탕에 찍어 먹으면 잘 어울린답니다.
들기름에 노릇하게 구운
인절미를 황설탕에 찍어 한입에 쏙~!
인절미 구이는 조리가 간편해 어릴 때 학교 다녀와서 자주 먹은 간식이에요. 인절미는 따끈따끈하게 갓 쪄서 말랑할 때 먹어도 맛있지만, 이렇게 냉동된 떡을 겉바속촉(겉은 바삭하고 속은 촉촉하다)으로 구워 먹어도 색다른 맛을 선사합니다. 한입 맛보면 금세 어린 시절 그때로 돌아갈 수 있는 고마운 음식이에요.