제6회 전국대학생 육우요리대회
농림축산식품부(農林畜産食品部)는 농산·축산, 식량·농지·수리, 식품산업진흥, 농촌개발 및 농산물 유통에 관한 사무를 관장하는 대한민국의 중앙행정기관입니다. 식량의 안정적 공급과 농산물에 대한 품질관리, 농업인의 소득 및 경영안정과 복지증진, 농업의 경쟁력 향상과 관련 산업의 육성 등을 소관하고 있습니다.
✅ 공모전 참여하기
[참가 자격]
- 전국 대학(교) 외식산업 및 식품관련학과 학생
[공모 주제]
- 우리 육우 원플레이트 요리
[공모 일정]
- 예 선 : 2024년 9월 10일(월) ~ 2024년 10월 20일(일)
- 본선발표 : 2024년 10월 25일(금)
- 본 선 : 2024년 11월 2일(토) 11:00
[참여 방법]
- 육우자조금 홈페이지(www.yookwoo.or.kr) 공모전 게시판 참조
- 중앙일보 지글지글클럽 홈페이지(ziggleziggle.com) 1902 미트클럽 참조
* 회원가입후 참가신청서와 레시피(사진포함) 업로드
※ 레시피는 만드는 법과 완성 요리사진이 포함되어 있어야 함
- 본선 진출자 발표
* 2024년 10월 25일(금) 본선 진출자 발표(홈페이지 게재, 개별연락)
※ 예선심사점수는 공개되지 않습니다.
- 본선진행장소 : 한식문화공간이음 2층 한식배움터(서울 종로구 북촌로 18)
[심사 방법]
- 전문가 심사
- 요리 전문가 및 관계자로 구성된 심사위원단에서 심사
[유의사항]
- 타인의 아이디어 도용 및 지적재산권을 침해하거나 표절 등의 사실이 확인되는 경우 수상 취소, 시상금 환수 등의 조치를 합니다.
- 대회 참가를 위해 제출된 컨텐츠는 육우자조금관리위원회로 귀속되며, 홍보를 목적으로 활용됩니다.
[문의]
- 제6회 전국대학생 육우요리대회 운영사무국 (T.02-324-6192 / natureh@naver.com)
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공모전 참여 전, 반드시 알아야 할 Tip 5!
기획자, 카피라이터, 디자이너 등 20만 명 이상의 전문가가 이용하고 있는 공모전 플랫폼이에요.
10년 동안 공모전을 개최하고 운영해왔어요.
LG, 삼성 등 대기업부터 통계청, 행정안전부와 같은 공공기관, 중소기업까지
2만 건 이상의 공모전을 진행했답니다.
※어떤 아이디어 공모전이든 주최사에 대한 사전 조사를 반드시 해야 합니다.
주최사의 특성을 이해하고 아이디어의 방향성을 잡아야 수상의 가능성이 높아집니다. 공공기관, 대기업, 재단 등에 따라서도 달라져야 하기 때문이죠.
※네이밍, 슬로건, 문예 부문
주기적으로 개최하는 공모전이라면 이전 수상작을 참고하여 창작해 보세요.
작성 후에 지인에게 읽어보게 한 후에 피드백을 받아 보완하면 아이디어의 완성도를 높일 수 있습니다.
네이밍과 슬로건은 공모전 중 가장 적은 노력으로 수상이 가능합니다. 공모전 출품 경험이 없다면, 가벼운 공모전부터 시작하는 것을 추천드립니다.
경쟁사 분석, 사용할 타깃 파악, 제안한 아이디어에 대한 의미 상세 설명은 필수입니다.
※마케팅, 사업전략, 정책제안, 논문, PT 부문
주최사 성격에 따라 문서 디자인과 레이아웃까지 달라지기 때문에 사전 분석을 꼭 해야 합니다.
ex. 공공기관의 경우 : 디자인보다 아이디어를 뒷받침하는 논리적인 설명, 실현 가능성에 중점을 두어 제작합니다.
ex. 사기업의 경우 : 기업 컬러를 활용한 올드하지 않은 디자인이 중요하고, 시장분석, 창의성에 중점을 두어 제작합니다.
※사진, 광고, 영상, 영화 등 콘텐츠 부문
수상작들이 보통 온라인에 공개되므로, 이전 수상작을 참고해 전체적인 퀄리티나 주최사가 선호하는 콘셉트를 파악해야 합니다.
제작을 위한 장비와 실력이 천차만별이기 때문에 전문가들이 다수 분포되어 있는 공모전이기도 합니다.
따라서, 여러 번 제작하고 출품해 보면서 실력을 키워나가다 보면 수상 가능성이 점진적으로 올라갑니다.
난이도가 높은 편이나, 실무와 직접적인 연관성이 높아 수상할 경우, 취업이나 관련 직무에 도움 되는 유용한 포트폴리오로 인정받을 수 있습니다.