LCHF 초간단 Recipe #2.
안녕하세요. LCHF 라이프스타일러 로우입니다.
오늘은 비오는 장마철을 맞아 짬뽕을 준비해 봤습니다.
오늘 뭐먹지?라는 고민으로 살이 빠진다는 속설이 있을 정도로 LCHF, 키토제닉 다이어트는 뭘 먹어야 할 지 항상 고민입니다. 저도 많이 고민한만큼, 여러분들께 간단한 요리를 소개해 드립니다!
레시피는 주 1~2회정도 공유드릴 예정이고, LCHF 다이어트 만 3개월 차인 저희 어머니(59세, 3개월 만에 5.2킬로그램 감량, 중성지방 정상화)의 도움을 받았음을 알려드립니다.
LCHF 초간단 Recipe #2.
곤약 짬뽕(짬뽕면이 아니므로 짭뽕...?)
실곤약 먹을만큼 (식초와 함께 데치세요)
계란 1개
자투리 야채(양파, 부추, 쪽파, 팽이버섯 등)
다진마늘 1스푼
짬뽕라면스프(진X뽕)
버터(선택)
1. 냄비 2군데에 물을 끓인다. (하나는 짬뽕, 하나는 면을 데칠 곳)
2. 식초를 조금 넣고 곤약면을 끓인다.
3. 다른 냄비에 야채 및 다진마늘을 넣고 끓인다.
4. 데친 곤약면과 계란, 라면스프를 넣고 끓인다.
5. 기호에 따라 버터를 넣어 먹는다.
스프에는 설탕과 여러가지 맛 베이스, 덱스트린이 들어가 있습니다. LCHF 영양소 기준에는 부합하는 레시피이나, 설탕과 탄수화물, 합성감미료를 엄격하게 제한하시는 분들은 멸치/다시마 육수에 고춧가루, 고추기름 등을 추가하여 드시면 될 것 같습니다.
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