LCHF 초간단 Recipe #3.
안녕하세요. 키토제닉 라이프스타일러 로우입니다.
단순히 삼겹살만 먹기 지겨우시죠? 오늘은 삼겹살을 먹는데 조금 변칙을 둬 봤습니다.
레시피는 주 1~2회 정도 공유 드릴 예정이고, LCHF 다이어트 만 3개월 차인 저희 어머니(59세, 3개월 만에 5.2킬로그램 감량, 중성지방 정상화)의 도움을 받았음을 알려드립니다.
LCHF 초간단 Recipe #3.
삼겹살 양배추 볶음
삼겹살(먹을 만큼. 저는 한 400~450g 먹습니다.)
양배추
대파
양념 (간 양파, 고춧가루, 간장*, 액젓, 마늘, 후추, 버터(?), 맛술)
마무리 깨
*필요시 콩 100%로 만든 타마리 간장 혹은 Bragg사의 리퀴드 아미노스(Liquid Aminos)를 사용
양념은 냉장고에 숙성하면 더 깊은 맛이 납니다. 양념을 만들기 귀찮으시면... 파김치나 부추김치를 사용하시면 됩니다!
1. 프라이팬에 삼겹살을 먼저 굽습니다.
2. 구워진 삼겹살에 양배추 대파를 올려주고 약불로 야채가 부드러워질 때까지 두세요.
3. 양념을 넣어 볶아주면 돼요
4. 완성
[끝]
오늘 뭐 먹지?라는 고민으로 살이 빠진다는 속설이 있을 정도로 LCHF, 키토제닉 다이어트는 뭘 먹어야 할지 항상 고민입니다. 하지만 간단하게 시작할수록 더 오래, 성공할 수 있음을 잊지 마세요!
로우의 유튜브를 통해 동영상으로 LCHF 다이어트에 대한 개인적인 체험기와 팁들을 공유하고 있습니다.
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