brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 로우 Jul 14. 2018

(LCHF 레시피) 삼겹살 양배추 볶음

LCHF 초간단 Recipe #3.

안녕하세요. 키토제닉 라이프스타일러 로우입니다.


단순히 삼겹살만 먹기 지겨우시죠? 오늘은 삼겹살을 먹는데 조금 변칙을 둬 봤습니다.  

레시피는 주 1~2회 정도 공유 드릴 예정이고, LCHF 다이어트 만 3개월 차인 저희 어머니(59세, 3개월 만에 5.2킬로그램 감량, 중성지방 정상화)의 도움을 받았음을 알려드립니다.

LCHF 초간단 Recipe #3.

삼겹살 양배추 볶음

재료

삼겹살(먹을 만큼. 저는 한 400~450g 먹습니다.)

양배추

대파

양념 (간 양파, 고춧가루, 간장*, 액젓, 마늘, 후추, 버터(?), 맛술)

마무리 깨

*필요시 콩 100%로 만든 타마리 간장 혹은 Bragg사의 리퀴드 아미노스(Liquid Aminos)를 사용


양념 만들기

양파를 갈아줍니다. (양파가 단 맛을 냄)
나머지 재료를 섞어줍니다.

양념은 냉장고에 숙성하면 더 깊은 맛이 납니다. 양념을 만들기 귀찮으시면... 파김치나 부추김치를 사용하시면 됩니다!


방법

1. 프라이팬에 삼겹살을 먼저 굽습니다. 

삼겹살의 아름다운 자태

2. 구워진 삼겹살에 양배추 대파를 올려주고 약불로 야채가 부드러워질 때까지 두세요.

3. 양념을 넣어 볶아주면 돼요 

4. 완성


[끝]


오늘 뭐 먹지?라는 고민으로 살이 빠진다는 속설이 있을 정도로 LCHF, 키토제닉 다이어트는 뭘 먹어야 할지 항상 고민입니다. 하지만 간단하게 시작할수록 더 오래, 성공할 수 있음을 잊지 마세요!


로우의 유튜브를 통해 동영상으로 LCHF 다이어트에 대한 개인적인 체험기와 팁들을 공유하고 있습니다.

다양한 지식은 브런치를 통해서! 개인적인 체험기와 꿀팁들은 유튜브를 통해서 만나보세요!

로우의 유튜브 바로가기 : 클릭 Click

매거진의 이전글 (LCHF 레시피) 곤약 짬뽕
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari