You can make anythingby writing
C.S.Lewis
굴
굴 입니다. 특유의 향과 식감 때문에, 호불호가 있는 음식이지요.
우리나라는 선사시대부터 굴을 식용으로 섭취했을 것으로 추측된다고 하는데요, 나무위키에 의하면 한국은 갯벌이 좋아서 퀄리티 좋은 굴이 싼값에 공급되는 편이라고 합니다. 해외에서는 굴이 비싼 음식이라고 하는군요.
제철이 아닌 시기에 굴을 섭취하는 건 위험할수 있다고 하니 주의해서 드셔야 할 것 같습니다.
‘일상에서 여행하기’ 라는 컨셉으로 먹고, 걷고, 그림 그리는 것이 낙이에요. 요즘은 알고먹기 위한 식재료 프로젝트를 하고 있습니다.