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by 미암미암 May 18. 2020

Cep

그물버섯

이탈리아 이름인 Porcini로 많이 알려진 그물버섯 입니다. 영어로는 Penny bun, cep 이라고도 하네요. 전세계적으로 분포하는 버섯이래요.


물론 생으로 먹으면 그 향이 더 좋지만, 냉동하거나 건조한 버섯도 요리에 많이 사용한다고 해요. 검색만 해보아도 여러 곳에서 판매가 되고 있는 걸 알 수 있어요. 주로 리조또나 파스타에 많이 사용되고 있지만, 소스나 스튜 등을 만들기도 한대요. 트러플 만큼은 아니겠지만, 그 향이 강해 음식의  풍미를 더 돋구어 주는 것 같습니다.




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