그물버섯
이탈리아 이름인 Porcini로 많이 알려진 그물버섯 입니다. 영어로는 Penny bun, cep 이라고도 하네요. 전세계적으로 분포하는 버섯이래요.
물론 생으로 먹으면 그 향이 더 좋지만, 냉동하거나 건조한 버섯도 요리에 많이 사용한다고 해요. 검색만 해보아도 여러 곳에서 판매가 되고 있는 걸 알 수 있어요. 주로 리조또나 파스타에 많이 사용되고 있지만, 소스나 스튜 등을 만들기도 한대요. 트러플 만큼은 아니겠지만, 그 향이 강해 음식의 풍미를 더 돋구어 주는 것 같습니다.
관련 정보와 레시피는 아래 링크에서 더 보실 수 있습니다.
https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=5739989&cid=63025&categoryId=63777