멜론
멜론은 박과 식물의 열매인데요, 외국에서의 melon은 박과 식물의 열매를 부르는 이름이라고 합니다. 그래서 수박 이름에도 melon이 들어간대요. 반면, 한국에서 멜론이라고 하면 저 머스크멜론을 주로 떠올리지요.
원래는 완숙 후에 수확하는 것이 맞으나, 지금은 멜론을 구입한 후에 집에서 후숙을 해서 먹는것이 일반적이에요. 구입 후 후숙을 할 때에는 냉장고에는 넣지 말라고 하네요.
일반적으로 떠오르는 멜론은 과육의 색이 연두빛이지만, 과육이 주황색빛을 띄는 멜론도 유럽이나 미국에서 많이 섭취된다고 해요. 멜론의 종류에도 그물멜론, 캔털루프 멜론, 감로 멜론 등 여러가지가 있다고 합니다.