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by 미암미암 May 31. 2021

Rosehip

로즈힙

장미열매라고 하는 로즈힙입니다. 식재료로써는 차로 음용되고, 열매의 씨앗에서 추출한 오일은 미용을 위한 재료로 사용됩니다.


스웨덴에서는 말린 로즈힙을 끓여서 ‘뉘폰소파(Nyponsoppa)’ 라는 스프로 먹는다고 해요. 붉은 빛의 스프가 참 궁금한 맛이에요. 이외에도 로즈힙으로 잼을 만들어 먹기도 해요.


로즈힙에는 레몬의 20배 이상의 비타민C가 함유되어 있다고 하네요. 꿀과 함께 섭취하면 비타민C의 섭취를 돕는다고 하니, 차로 마실 때 첨가하여 마셔도 좋을 것 같아요.



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