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by 미암미암 Jul 05. 2021

Walnut

호두

대중적인 견과류인 호두입니다. 호두는 중앙아시아 지역이 원산지로, 지금은 세계 여러 나라에서 재배되고 있다고 해요. 현재는 미국 캘리포니아 주에서 생산되는 호두가 전체 생산량의 66%를 차지한다고 하네요.


우리가 먹는 호두는 호두나무의 종자를 먹는 것인데요, 종자를 감싼 딱딱한 외피를 가진 호두알은 녹색의 호두 열매 안에 들어있답니다. 어린시절에 부모님이 호두껍질을 망치로 깨주시면 호두를 쏙쏙 집어 먹었던 기억이 나네요.


요즘은 껍질이 제거된 호두를 쉽게 구입할 수 있어요. 보관 측면에서는 껍질을 까지 않은 호두가 더 용이하고, 껍질이 제거된 호두는 산패의 우려가 있어 냉동보관을 하는 것이 좋다고 해요.


흔히 호두가 뇌에 좋다는 이야기들을 많이 하는데요, 호두에 있는 성분들이 뇌 건강을 유지하는데 도움을 주기 때문이에요. 불포화 지방산이 풍부하고 오메가3로 알려진 알파리놀렌산과 폴리페놀이 들어있어 뇌의 노화를 예방한다고 해요. 이외에도 동맥경화 예방이나 피부미용에도 좋다고 해요. 하루에 많은 양을 섭취하는 것보다 소량으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋을 것 같습니다.


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