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by nzarirang Mar 13. 2020

면역력을 높여주는 양고기 수육

영양 보충~ 원기 회복...

양고기가 면역력을 높여준다고 하더라고요~

한국에서는 괜찮았는데... 뉴질랜드로 이주해 살면서 알레르기 비염(Hayfever)으로 고생하는 분들이 많지요~

풍토병에 양고기가 좋다고 하면서 일주일에 한두 번 양고기를 먹고 운동을 했더니 좋아졌다는 분들이 강력 추천을 하더라고요...

요즘처럼 바이러스가 기승을 떨 때는 더 잘 먹고 내 몸에 면역력을 높여주어야 하지요...

인터넷을 뒤져보니 한국에서도 양고기를 살 수 있다고 하기에...

소개해 드립니다...

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재료
양고기 (어떤 부위든 상관없어요.)
민트
방앗잎
커피가루


1. 이곳에서는 양고기 다릿살을 포장육으로 팔아요.

부위는.... 상관없지요.





2. 잡내와 이물질을 제거하기 위해서 쌘 불에 커피를 넣고 한번 팔팔 끓여주어요~









3. 물을 버리고 양고기를 깨끗하게 씻은 후에~

커피가루와 허브 믹스 가루를 넣고...

Tip~ 허브 믹스가 없으면 안 넣으셔도 돼요~











4. 민트와 방앗잎을 듬뿍 넣어주어요~

사진을 찍으려고 요렇게 넣은 것이고... 민트와 방앗잎을 밑에 깔고 양고기를 넣고 커피와 허브 믹스를 넣어주면 되지요~

Tip~ 깻잎을 넣어주어도 좋을 듯해요~

한국에선 족발 삶을 때 넣은 것처럼 이것저것 넣어주셔도 좋겠고요~

저는 방앗잎과 민트를 넣었더니 양고기의 누린내가 많이 없어졌지요 ^*^






5. 압력 밥솥으로 쉬쉬~ 소리가 나면 중불로 줄여서 40분 정도 삶아주면 푹 익지요~

Tip~ 요렇게 삶아서 겉에 있는 껍질과 기름을 모두 제거하고 살만 발라서 냉장고에 넣었다가 수육처럼 얇게 썰어서 먹으면 맛있어요~





6. 양고기는 특유의 향 때문에 호불호가 갈리지만... 민트 소스와 함께 먹으면 맛있어요~

그런데 요렇게 수육을 만들었더니... 전혀 양고기 냄새가 나지를 않고... 소고기보다 더 맛있는 것 같아요 ^*^







돼지고기 수육이나 족발처럼 양념장에 쌈으로 싸서 먹어도 좋고요...

장아찌를 얹어서 먹어도 좋아요 ^*^


요즘은 요렇게 양고기 수육을 만들어서 냉장고에 넣고 매일 점심으로 조금씩 먹고 있어요~

원기 회복도 되고... 알레르기 비염도 많이 좋아졌지요 ^*^

모두 건강하게 이겨내시길...

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