brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by nzarirang Apr 08. 2020

샌드위치 만들기

눈과 입을 사로잡는 샌드위치

요즘은 세계 모든 나라가 바이러스와 전쟁 중이지요.

제가 사는 곳도 다르지 않답니다.

적의 공격을 피해 방공호에 숨어 있는 것처럼 온 나라가 락다운이 되어 집콕하고 있지요.

이럴수록 우리 주부들의 손놀림은 더 분주해지는 것 같아요~

오늘은 저도 아주 간단하지만... 눈까지 사로잡는 샌드위치로 온 가족의 한 끼를 책임지려 합니다.

Follow me~


재료
식빵
마가린 또는 버터
계란 (노랗게 부쳐서 식빵 크기로 잘라주세요)
치즈
양상추
오이
토마토
새싹 야채

머스터드 소스(옵션)

샌드위치 1

식빵은 샌드위치 하나 만드는데 4장이 필요해요~

식재료를 노랑, 초록, 빨강으로 나누어서 만드는 것이 포인트예요~

1. 노랑노랑~ 식빵 한쪽에 마가린과 머스터드소스를 바르고 계란과 치즈를 얹어요~ (머스터드 소스를 좋아하면 뿌리듯이 발라줘도 맛있어요)

2. 초록초록~ 가운데 넣을 식빵이므로 양쪽에 마가린을 바르고 노랑노랑 식빵 위에 얹고는 양상추와 오이를 얹어요~

3. 빨강 빨강~ 또 양쪽에 마가린을 바르고 초록초록 오이 위에 살포시 식빵을 얹고 토마토와 햄을 얹어 주고요~

4. 마지막으로 식빵 한쪽에 마가린을 바르고 맨 위에 덥어주면 끝...


샌드위치 2

새싹 야채와 크림치즈를 넣고 만들어도 아주 맛있어요~

샌드위치 하나를 만드는데 식빵은 3장이 필요해요.

1. 식빵 한 면에 마가린을 바르고 새싹 야채를 듬뿍 올려주어요~

2. 식빵 양면에 크림치즈를 발라주고 계란, 햄, 토마토, 양상추를 올려주고...

3. 식빵 한 면에 머스터드 소스를 발라주고 덮으면 끝~


Tip~

바로 먹을 것이 아니라면... 식빵과 닿는 부분을 치즈나 햄, 계란 등 식빵이 젖지 않을 재료를 넣으면 나중에 먹을 때 더 신선하게 먹을 수 있어요~



샌드위치는 아침이나 점심 대용으로 먹어도 좋고~

야외에 나갈 때  커피와 함께 준비해도 좋지요 ^*^

요즘처럼 야외 활동을 하지 못할 때는...

창가에 앉아 커피와 함께 카페 놀이를 해도 좋을 것 같아요~


매거진의 이전글 면역력을 높여주는 양고기 수육
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari