brunch

샌드위치 만들기

눈과 입을 사로잡는 샌드위치

by nzarirang

요즘은 세계 모든 나라가 바이러스와 전쟁 중이지요.

제가 사는 곳도 다르지 않답니다.

적의 공격을 피해 방공호에 숨어 있는 것처럼 온 나라가 락다운이 되어 집콕하고 있지요.

이럴수록 우리 주부들의 손놀림은 더 분주해지는 것 같아요~

오늘은 저도 아주 간단하지만... 눈까지 사로잡는 샌드위치로 온 가족의 한 끼를 책임지려 합니다.

Follow me~


재료
식빵
마가린 또는 버터
계란 (노랗게 부쳐서 식빵 크기로 잘라주세요)
치즈
양상추
오이
토마토
새싹 야채

머스터드 소스(옵션)

샌드위치 1

식빵은 샌드위치 하나 만드는데 4장이 필요해요~

식재료를 노랑, 초록, 빨강으로 나누어서 만드는 것이 포인트예요~

1. 노랑노랑~ 식빵 한쪽에 마가린과 머스터드소스를 바르고 계란과 치즈를 얹어요~ (머스터드 소스를 좋아하면 뿌리듯이 발라줘도 맛있어요)

2. 초록초록~ 가운데 넣을 식빵이므로 양쪽에 마가린을 바르고 노랑노랑 식빵 위에 얹고는 양상추와 오이를 얹어요~

3. 빨강 빨강~ 또 양쪽에 마가린을 바르고 초록초록 오이 위에 살포시 식빵을 얹고 토마토와 햄을 얹어 주고요~

4. 마지막으로 식빵 한쪽에 마가린을 바르고 맨 위에 덥어주면 끝...


샌드위치 2

새싹 야채와 크림치즈를 넣고 만들어도 아주 맛있어요~

샌드위치 하나를 만드는데 식빵은 3장이 필요해요.

1. 식빵 한 면에 마가린을 바르고 새싹 야채를 듬뿍 올려주어요~

2. 식빵 양면에 크림치즈를 발라주고 계란, 햄, 토마토, 양상추를 올려주고...

3. 식빵 한 면에 머스터드 소스를 발라주고 덮으면 끝~


Tip~

바로 먹을 것이 아니라면... 식빵과 닿는 부분을 치즈나 햄, 계란 등 식빵이 젖지 않을 재료를 넣으면 나중에 먹을 때 더 신선하게 먹을 수 있어요~



샌드위치는 아침이나 점심 대용으로 먹어도 좋고~

야외에 나갈 때 커피와 함께 준비해도 좋지요 ^*^

요즘처럼 야외 활동을 하지 못할 때는...

창가에 앉아 커피와 함께 카페 놀이를 해도 좋을 것 같아요~


keyword