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점심에 먹는 것과는 다른 것 같아

광화문역 <쿠차라 광화문점>

by 미니고래


평소에도 한식 이외에 태국 음식을 비롯해서 중국, 일본, 멕시코 음식 등등 외국의 전통 음식들을 좋아하는 편이다. 멕시코 음식이 당겼던 어느 날, 회사 근처에 있는 <쿠차라>에 갔다. <쿠차라>는 프랜차이즈라 여기저기에 있긴 하지만 광화문 직장인들이 많이 가는지 이 근처에는 SPC지하에도 있고, 광화문점이 따로 있었다. 내가 찾은 곳은 광화문점으로 저녁식사를 위해 찾아간 시각에는 꽤 한산한 모습이었다.



메뉴는 서브웨이처럼 취향껏 골라서 먹는 방식으로, 난 비교적 취향이 명확한 편이라 어렵지 않게 메뉴를 고르는 편이지만 선택 장애가 있다면 쉽지는 않을 듯 하다. 오늘의 내 취향은 부리또 볼에 현미밥, 블랙빈, 그리고 까르니따스, 그린칠리 살사 소스였다. 그리고 채소와 치즈, 사워크림까지 전부 올리기, 과카몰레 추가(+3,500원)까지. 기본적으로 메인 재료(고기나 두부)에 따라 금액이 달라지고, 나머지는 금액이 동일했다.(다만, 밥 중에 컬리플라워 밥은 1,500원 추가)



그릴 치킨, 쿠차라 양념 두부 8,900원

까르니타스(삶아 잘게 찢은 돼지고기) 9,900원

알빠스토르(직화 돼지고기) 10,900원

스테이크 12,900원

그릴 새우 13,900원



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테이크아웃으로 먹었던 부리또볼


메뉴를 고르고 계산하기 전에 맥주를 추가했다. 뭔가 벌컥벌컥 마시고 싶은 기분이었어서 생맥이 있었으면 좋았겠다 싶었지만, 여기는 코로나 병맥주(8,000원)만 있어 살짝 아쉬웠다. 그래도 맥주에 부리또볼을 먹을 수 있어서 다행이라는 생각을 하며 부리또볼과 맥주를 들고 자리에 앉았다. 테이블 간격이 넓어서 쾌적하게 식사를 즐길 수 있었고, 그릇 가득 담긴 부리또볼을 슥슥 섞어 맥주 한 모금과 먹으니 잘 어울렸다. 점심시간에도 갈 수 있는 곳이긴 하지만 정해진 시간 안에 먹어야 하고 맥주도 마실 수 없었는데, 저녁때 들러 맥주 한 잔과 같이 먹는 부리또볼은 또다른 음식을 먹는 기분이었다.


사무실을 벗어나 친구와 수다를 떨며 좋아하는 음식을 먹는 시간은 그 어떤 시간만큼이나 즐거운 시간이었다.




- 쿠차라 광화문점

서울 종로구 새문안로 82 1층



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