미니멀 다이어트 / 애호박 순두부
속이 따뜻한 아침
다이어트 아침메뉴로 두유와 두부를 자주 이용하고 있어요. 간단하게 만들 수 있을 뿐더러 맛이 좋아 자주 찾게 된답니다. 차가운 두유주스로 더운날에는 시원하게, 바쁠때는 간편하게 즐길 수 있어서 좋지만 여유가 있다면 따끈한 국물이 있는 아침메뉴로 하루를 시작한다면 조금더 속이 편안해지는 것을 느낄 수 있어요.
다이어트 아침뉴로 자주 등장하는 순두부! 매번 같은 재료로 먹으면 재미없죠~냉장고 속 자투리 재료를 활용하면 다양한 순두부를 만들 수 있어요! 오늘은 특별히 다시마로 육수를 만들어 더욱 맛있게 즐겨보았답니다.
아침을 여는 따뜻함
<애호박 순두부>
재료 준비
순두부 250g, 물 500ml, 다시마 5*5 1장, 애호박 양파 조금, 국간장 1작은술, 참기름 3방울
만드는 방법
-국간장과 참기름을 제외한 재료를 모두 냄비에 넣고 보글보글 끓여줍니다.
-애호박이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 간장과 참기름을 넣어주세요.
TIP
전날 애호박과 양파를 미리 다져두면 바쁜 아침 순식간에 메뉴를 만들 수 있어요 :)
사이드메뉴
-매콤하게 무쳐낸 콩나물무침, 구운계란, 사과
탄단지채 공식 확인
탄수화물-사과
단백질-순두부, 계란
지방-참기름
채소-콩나물, 애호박
따끈한 순두부 요리가 더 궁금하다면?
https://brunch.co.kr/@minimal-comma/4
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