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by 유나미 Apr 15. 2021

쪽파 데쳐서다양한쪽파 요리만들어먹어 보아요



안녕하세요

나미 다락방 코코입니다.


오늘도 화창한 하루이네요

좋은 하루 보내고 계시지요?


시댁에서 가지고 온 싱싱한 쪽파예요

막상 쪽파는 해물전 할 때 아니면 파김치가 제일 많이 생각을 나는데요


오늘은 쪽파를 가지고 데쳐서

새콤달콤한 쪽파 무침을 해 먹어 볼까 해요


제일 간단한 쪽파 무침이에요

데치기만 하면은

살살 무치기만 하면은

얼마나 맛있는 쪽파 무침이 되는지 몰라요


이맘때 시골에 가면 늘 있던 반찬 중에 하나가 쪽파 무침이에요


오늘은 쪽파를 데쳐서 쪽파 무침도 해 먹고 초장에 찍어먹는 쪽파를 예쁘게 만들어보아요


재료 : 쪽파
양념재료 : 고추장 2스푼 올리고당 1스푼 식초 1스푼 매실 1스푼
진간장 1스푼 마지막 들기름 1스푼 깨
<어른 수저 기준입니다.>






1. 쪽파를 받아왔어요 싱싱하지요?

시골에서 다듬어서 가지고 왔어요


2. 쪽파는 다듬기가 힘드시면 마트에 다듬어서 판매하는 쪽 파한 팩이면 좋을 것 같아요




2. 물로 씻어주세요 손으로 하얀 부분을 문지르면 껍질이 벗겨져요


나머지 노랗게 된 잎은 가위로 잘라주시고

끝부분은 칼로 다듬어 주세요


3. 깨끗하게 다듬은 쪽파는 끝부분을 가위로 잘라주세요






3. 물에 소금 1스푼을 넣고 펄펄 끓으면 쪽파를 넣고 전체적으로 뒤집어주세요


4. 적당히 익은 것 같다면 찬물에 한번 정도 씻어서 물기를 꽉짜주세요 


5. 먹기 좋게 쪽파를 썰어주세요


 


5. 데친 쪽파 반은 잘라서 먹고 반은 예쁘게 말아보아요

 


6. 양념장을 만들어볼까요?


고추장 2스푼> 올리고당 1스푼> 매실 1스푼> 식초 1스푼> 진간장 1스푼> 버무려주신 후 마지막에 들기름 1스푼을 넣어주세요 깨로 마무리해주세요

 



7. 쪽파는 되도록이면 흙이 묻어있는 상태로 신문지에 싸시는 것이 오래 보관할 수 있어요


8. 손질을 하셨다면 총총 썰어서 물기 없이 냉동실에 보관하여도 좋아요


















맛있는 파무침이 완성이 되었습니다.

새콤달콤하면서 맛있는 쪽파 무침이에요

초장에 무쳐도 맛있지만


집에 있는 양념장으로 이렇게 맛있는 쪽파 무침이 완성이 되어요


아이들은 별로 안 좋아하지만

남편과 저는 어찌나 좋아하는지

쪽파의 달달함의 매력은 이때 아니면 맛볼 수 없는 쪽파인 것 같아요


부드러우면서 적당한 아삭함이 있어서

식감까지 좋은 쪽파 무침이에요


밥과 함께 먹으면

얼마나 맛있는 반찬인지 몰라요


저는 하얀 부분이 그렇게 맛있어서 더 먹게 되는 것 같아요


쪽파 무침을 먹으면

입안에 봄이 가득 온 것 같은 하루이네요


오늘도 좋은 하루 보내세요


감사합니다.





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