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by 유나미 Nov 05. 2021

부드럽고 매콤한 매콤한 어묵볼 볶음 만들기

저렴하면서도 간단한 반찬 만들기


11월이 다가오니

한 해가 어찌 이리 빨리 가는지

어른들 말이 틀린 말은 없나 봐요


뭐~ 나이가 많이 든 것도 아니지만

한 살씩 먹을수록 생각도 마음도 많이 하게 되네요


생각은 잠시 멈춤 하고 멍하니

낙엽만 보아도 좋은 하루이네요




주말 다가오면 왠지 모르게

반찬을 해야 편해진다는 생각을 하는 것 같아요


막상 반찬을 만들면 고민을 늘 하게 되는데


오늘은 간단하면서 저렴한 어묵볼 한 봉지를 가지고


매콤하고 부드러운 매운 어묵볶음을 만들어볼까 해요


간단하면서 누구나 실패 없이

할 수 있는 어묵볼 볶음 만들기예요


항상 아이들 반찬 위주로 하게 되니

간장 양념으로 하게 되지만


오늘만큼은 어른들이 먹기에

맛있는 매콤한 어묵볼 볶음을 만들 거예요


누구나 하기 쉽고 간편한 매콤한 어묵볶음으로

맛있는 반찬 만들어보아요

재료 : 어묵볼 380g
양파 반쪽 대파 반쪽
양념재료 : 식용유 3스푼 간장 3스푼 고춧가루 1스푼 반 다진 마늘 1스푼 맛술 2스푼 설탕 1스푼 깨 1스푼
<어른 수저 기준입니다.>



1. 어묵볼을 뜨거운 물에 한번 데치고 시작해 주시는 것이 좋아요 물을 빼주세요 

데치는 과정에서 어묵볼이 부드럽게 되어서 좋아요



2. 양파 반쪽 대파 반쪽을 먹기 좋게 썰어주세요



3. 이제 준비 완료예요 프라이팬에 식용유 3스푼> 마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요


4. 충분히 마늘향이 난다면 대파와 양파를 넣고 볶아주세요


5. 이제 어묵볼을  넣어볼까요? 볶아주세요


6. 볶은 어묵볼에 양념을 해볼까요? 맛술 2스푼을 넣어서 볶아주세요


7. 진간장 3스푼> 설탕 1스푼을 넣어서 볶아주세요


<단맛이 싫으신 분들은 매실청을 넣어주어도 좋아요>


8. 고춧가루 1스푼 만을 넣어서 볶아주세요


이때 볶는 과정에서 고춧가루가 뭉친 것 같으면 맛술 1스푼을 넣어주세요


9. 충분히 볶았다면

 들기름 1스푼 깨로 마무리해 주세요

 

맛있는 매콤한 어묵볶음 만들기가 완성이 되었습니다.



간이 잘 배어진 쉽고 간단한 어묵볼 볶음이에요

간장 양념으로 볶아서

 만들었던 반찬과는

또 다른 매력인 매콤한 어묵볼 볶음이네요


밥과 어묵볼 반찬만 있어도

 맛있는 식사가 되겠지요?



고춧가루를 넣고 잘 풀어지지 않는다면

넣어서 볶아주시면

양념장이 잘 스며들어서

매콤한 맛과 감칠맛이 더 좋아지는 것 같아요

 


반찬 하기 어려울 때

쉽게 만들 수 있고


저렴하기까지 한 어묵볼 한 봉지로

맛있는 반찬 만들어보세요


반찬으로 그만인 어묵볼 볶음이네요


어묵볼볶음 만들기 영상


오늘도 즐거운 하루 보내세요


감사합니다.






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