brunch

고소함이 얼큰함을 만났을때. 한우대창볶음탕면

사람도 음식도 반대가 끌리는 법.

by 미식녀
대창불닭볶음탕면.png

참으로 매운 하루 일 수 있어요.


출근길 의도치 않은 교통체증. 뉴스에서 쏟아져 나오는 듣고싶지 않은 사건사고 소식. 오늘따라 유난히 쏟아지는 업무. 내 의도와는 다른 하루의 일상들.


힘든 하루를 보냈을 당신에게 자극적인 매콤함 뒤에 따라 올 고소한 위로를 보냅니다.




20230725_150817.png

대창불닭볶음탕면 재료

- 불닭볶음탕면 1봉지

- 엄마네한우 대창 200g

- 마늘 10알

- 부추 1줌(없으면 쪽파 및 대파로 대체 가능)


대창불닭볶음탕면 레시피

1. 재출시 된 불닭볶음탕면 구입

2. 통대창을 구워주세요. 겉면이 노릇하게 구워질수록 식감이 더 좋습니다.(엄마네한우 대창 사용)

3. 마늘을 편으로 썰고 부추를 송송 썰어주세요

4. 대창에서 기름이 나오면 마늘을 넣고 함께 구워 대창에 풍미와 마늘향을 더해주세요.

5. 물이 끓으면 면, 라면스프, 구운대창, 마늘을 넣고 끓여주세요

6. 먹기 편하게 통대창을 한입 크기로 잘라주고 부추를 추가해주면 끝!

2.png
3.png
4.png
5.png
6.png


keyword