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기왕이면 다이어트도 맛깔나게. 소고기두부잡채

다이어트도 움직이는 것보단 먹는걸 선택하겠어.

by 미식녀
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운동이 귀찮아서 선택한 식단 다이어트에 죄책감을 조금이라도 덜 수 있다면 그걸로 됐어요.

어차피 먹어야 할 순간이라면 맛있는 저칼로리 음식으로!


몸무게를 줄이기 위해 행복을 줄일 순 없으니까요.




소고기두부잡채 재료

- 엄마네한우 잡채용 소고기 200g

- 두부 1모

- 갖은 야채(양파, 파프리카 등 집에 있는 재료 아무거나)

- 간장, 마늘, 설탕, 참기름, 깨


소고기두부잡채 레시피

1. 잡채용 소고기에 간장과 마늘, 설탕을 넣고 미리 밑간을 해주세요

2. 두부에 물기를 빼고 납작하게 썰어 전분가루를 묻힌 뒤, 후라이팬에 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다.

3. 구운 두부를 약 2cm 굵기로 썰어준다.

4. 두부 굵기에 맞춰 양파와 피망도 썰어줍니다.

5. 약불에 밑간을 한 고기를 볶다 한쪽에 야채를 넣고 볶아주세요.

6. 간장, 마늘, 설탕을 넣은 양념을 넣어 한번 볶은 뒤 두부, 참기름, 깨를 넣고 마무리!

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