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고기 한 점, 휘감아먹는 마력. 차돌비빔면

차가운 비빔면에 칙-칙 노릇하게 구운 뜨거운 차돌이불을 덮어주자

by 미식녀
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뜨거운 여름, 식욕까지 녹아내리던 어느 날.

죽어가는 입맛도 살려준다는 새콤달콤함에 고소함까지 더하면 집나간 입맛을 다시 되찾아올게 분명해요!


앞뒤로 노릇하게 칙칙- 구워 조화롭게 비벼진 비빔면 위에 차돌박이 이불 살포시 덮고,

젓가락으로 휘휘 휘감아 입안 가득 넣어 잠시나마 더움을 잊어보세요.




차돌비빔면 재료

- 엄마네한우 1++등급 차돌박이 200g

- 팔도비빔면 1봉(배홍동도 상관없어요~)

- 갖은 야채(오이, 대파 필수!)


차돌비빔면 레시피

1. 본인 취향의 비빔면을 삽니다.(글쓴이는 팔도가 취향!)

2. 끓는물에 면을 넣고 3분간 더 끓입니다.

3. 오니(대파)를 원하는만큼 채 썰어서 준비합니다.

4. 삶은면을 찬물에 헹구고 물기를 뺀 후, 액상 스프를 넣고 비벼줍니다.

5. 프라이팬에 차돌박이를 올려 노릇하게 구워줍니다.

6. 그릇에 비빔면을 담고 차돌박이와 오이(대파) 토핑을 올리면 끝!


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