언제 어디서든 누구와 잘 어울리는 창의적인 엔프피같은 한우떡갈비
햄버거 패티로 껴 있어도 잘 어울리고, 그냥 따끈한 흰 쌀밥과도 잘 어울리고 동글동글 작게 만들어 미트볼인척 해도 괴리감이 없어 언제 어디서든 잘 어울리는 한우 떡갈비.
평판이 좋아 주변사람들이 전부 좋아하는 ENFP같은 한우 떡갈비로 산다는 것은 어떨까?
한우떡갈비 재료
- 엄마네한우 1++등급 다짐육 200g
- 돼지고기 다짐육 200g
- 대파와 양파
- 양념장(간장7, 설탕3, 올리고당2, 참기름1, 마늘1, 매실청4)
한우떡갈비 레시피
1. 다진 소고기와 돼지고기는 키친타올에 핏물을 제거한다.
2. 파를 곱게 다져 양념장 재료와 함께 섞어준다
3. 고기는 서로 잘 섞은 후, 양념장을 넣고 치댄다
4. 잘 섞인 고기를 먹기 좋은 크기로 너무 두껍지 않게 빚어준다
(tip 가운데를 약간 움푹하게 만들어주면 구울때 좋다)
5. 기름을 두르고 중.약불에 한우 떡갈비를 노릇하게 구워준다
6. 대량으로 한우 떡갈비 반죽을 만든 후, 반죽 사이사이에 비닐을 끼워 냉동보관한다