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미역의 절친은 역시 고기. 한우미역국

돌고돌아 미역국은 역시 고기지.

by 미식녀
한우미역국.jpg

진득하게 끓여낸 미역국이 주는 마법은 생각보다 놀랍다.

답답했던 속을 풀어주면서 오늘이 특별한 날인 것처럼 만들어주는 미역국의 힘.

참치, 생선, 조개 등등 다양한 미역국이 있지만 소고기 푸욱 고와 먹는 한우 미역국을 따라 올 수 없다 자부한다.


더운 여름 몸보신이 필요한 당신을 위해 혹은 누군가를 위해 한우 넣고 푹 고와 대접하는 미역국 한 그릇은 어떨까?




한우미역국 재료

- 엄마네한우 1++등급 국거리 200g

- 미역 한 줌

- 다진마늘, 국간장, 참치액젓(없으면 생략)

- 물(1L), 사골육수 1팩(없으면 생략)


한우미역국 레시피

1. 자른 마른미역을 물에 불리고 헹군 후, 물기를 꽉 짜서 준비한다

2. 한우 국거리는 키친타월로 핏물을 제거해 준비한다

3. 냄비에 참기름을 두르고 소고기와 다진마늘을 넣고 중불로 볶아준다

4. 미역을 추가로 넣고 중.약불로 같이 볶는다

5. 사골육수와 물 1L를 냄비에 부어준다

6. 국간장과 참치액젓으로 간을 하고 팔팔 끓여주면 완성!


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